El director general de
Según el especialista, ‘trabajar en lechería se ha vuelto un asunto complicado en todo el mundo, donde se evidencia una mayor concentración de las propiedades, con un proceso de remate de vacas’.
Robert formuló estos conceptos durante una reunión que mantuvo ayer con funcionarios de
‘En los últimos treinta años, el 80 por ciento de los establecimientos lecheros en el mundo han cerrado y la tendencia principal es el aumento en la escala, lo que produce mayor concentración de tambos’, explicó Robert.
Para el director de
Por otro lado, la crisis económica mundial golpeó fuertemente en el sector, al profundizar la tendencia bajista de los precios. Al respecto señaló que “en los países desarrollados, darle de comer a los animales se transformó en un problema muy grave, por eso los esfuerzos se dirigen a reducir los gastos en alimentación’.
A su vez, consideró que ‘habrá nuevos jugadores en el mercado, con mayor protagonismo de los países de América Latina, como Brasil, Chile, Uruguay y Argentina, que muestran un gran potencial y pueden tener el mismo peso en el comercio mundial que la misma Unión Europea’.