Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Aseguran que la industria frigorífica está en alerta por el coronavirus

"La difusión del coronavirus obliga a tomar las medidas precautorias que reduzcan los riesgos sobre la salud humana y el trabajo en las empresas", aseguran desde FIFRA.

16.03.2020
hacienda infocampo
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El vicepresidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (), Daniel Urcía, aseguró que el sector se encuentra en jaque y alerta por la situación de sanidad de orden mundial y el efecto del .

Según el dirigente “el Coronavirus encabeza una vez más la lista de problemas del sector, y ya no solo la preocupación es por las exportaciones, sino también por los casos importados y locales que colocan a los y a toda la actividad en una situación de emergencia”.

×

Urcía aclara que “todas las empresas están desarrollando y aplicando protocolos al respecto pero ninguna está ajena a que haya contagios, y si eso ocurriera podría implicar que todo el personal de un frigorífico tuviera que estar en cuarentena y por ende no podría trabajar durante un lapso prolongado”.

Cabe destacar que los protocolos desplegados por el gobierno nacional por efectos de la situación de extrema urgencia que genera el coronavirus, llega justo en un momento en donde tanto el consumo local, como el sector exportador de carne bovina estaba poco a poco recuperando los márgenes de rentabilidad y ventas parecidos a los del año pasado.

Frente a este panorama, el dirigente de FIFRA marcó que con “la nueva realidad mundial se estipula que el consumo interno crecerá, pero que la variable de ajuste serán a costa del valor de la hacienda que se estaba recuperando”.

13.11.2020 | Por Infocampo

Por decisión de China, el frigorífico que exportó carne con Covid-19 quedó suspendido por un mes

La empresa que quedó inhabilitada para los envíos es el frigorífico Gorina, de La Plata, según confirmó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

18.01.2021 | Por Infocampo

“Intervenir el mercado de carnes es la peor receta y tiene como resultado precios muy caros”

Así lo consideró el presidente de FIFRA, Daniel Urcía, tras analizar que ese fue el mecanismo que se utilizó en 2010/11 para controlar los precios internos de la carne, y generó el efecto contrario.

13.11.2020 | Por Infocampo

Ahora, en Wuhan apareció carne de Brasil con rastros de coronavirus

La ciudad china es el lugar donde se originó el brote de Covid-19, en la capital de la provincia de Hubéi. Aseguran que el lote nunca llegó al mercado.