Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Aseguran que la industria frigorífica está en alerta por el coronavirus

"La difusión del coronavirus obliga a tomar las medidas precautorias que reduzcan los riesgos sobre la salud humana y el trabajo en las empresas", aseguran desde FIFRA.

16.03.2020
hacienda infocampo
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El vicepresidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), Daniel Urcía, aseguró que el sector se encuentra en jaque y alerta por la situación de de orden mundial y el efecto del .

Según el dirigente “el Coronavirus encabeza una vez más la lista de problemas del sector, y ya no solo la preocupación es por las , sino también por los casos importados y locales que colocan a los frigoríficos y a toda la actividad en una situación de emergencia”.

Urcía aclara que “todas las empresas están desarrollando y aplicando protocolos al respecto pero ninguna está ajena a que haya contagios, y si eso ocurriera podría implicar que todo el personal de un frigorífico tuviera que estar en cuarentena y por ende no podría trabajar durante un lapso prolongado”.

Cabe destacar que los protocolos desplegados por el gobierno nacional por efectos de la situación de extrema urgencia que genera el coronavirus, llega justo en un momento en donde tanto el consumo local, como el sector exportador de estaba poco a poco recuperando los márgenes de rentabilidad y ventas parecidos a los del año pasado.

Frente a este panorama, el dirigente de FIFRA marcó que con “la nueva realidad mundial se estipula que el consumo interno crecerá, pero que la variable de ajuste serán a costa del valor de la hacienda que se estaba recuperando”.

19.04.2021 | Por Infocampo

“La economía está en una situación crítica y el sector sin señales claras”, dicen desde la industria cárnica

El presidente de FIFRA, Daniel Urcía, se refirió a las nuevas medidas anunciadas por el Gobierno Nacional en relación a la actividad.

23.03.2021 | Por Facundo Mesquida

Ya se venden cortes de carne vacuna a más de $1.000 el kilogramo en carnicerías del país

Pese a los intentos del gobierno por controlar los precios de la carne en nuestro país, el curso normal de la oferta de hacienda marca el camino.

23.03.2021 | Por Facundo Mesquida

El USDA estima que Argentina reducirá 4% la producción de carne bovina y 6% las exportaciones

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos prevé que nuestro país produzca este año 3,1 millones de toneladas de carne vacuna.