La producción orgánica Argentina durante el 2007 mostró un crecimiento en cuanto a la superficie dedicada a la cosecha con cultivos industriales de aromáticas, hortalizas, legumbres, frutales y oleaginosas, así como también aumentó la superficie dedicada a la explotación ganadera, según informó hoy el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).
La superficie orgánica cosechada, más de 61 mil hectáreas, mostró un aumento del 9% respecto al 2006, con preponderancia en el territorio bonaerense, pero también en las provincias de Salta y Mendoza.
La distribución de la superficie orgánica cosechada correspondió en un 59% a cereales y oleaginosas, 28% a cultivos industriales, 8% a frutas y 4% a hortalizas y legumbres.
Los cultivos de cereales, más de 22.260 hectáreas, crecieron un 32% con respecto a 2006; las mayores superficies correspondieron al trigo pan 44%, avena 15% y trigo candeal 13%.
Entre los cultivos industriales más importantes se destacó la cosecha de caña de azucar, 37%; olivos, 36% y vid 23%.
Las hortalizas y legumbres orgánicas más importantes cultivadas en el 2007 fueron el poroto, 31%; zapallo, 16% y ajo, 14%.