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Campaña contra las carnes brasileñas

"El precio real de la carne brasileña se paga con enfermedades, deforestación, esclavitud y eventuales crímenes", señaló un informe de The Guardian, que apunta los cañones contra la producción ganadera amazónica.

"El precio real de la carne brasileña se paga con enfermedades, deforestación, esclavitud y eventuales crímenes", señaló un informe de The Guardian, que apunta los cañones contra la producción ganadera amazónica.
infocampo
Por Infocampo

“No compramos carne en Brasil”, dijeron las filiales británicas de McDonald´s y Burger King. Las cadenas Sainsbury’s y Tesco afirmaron que ya no compran más carne brasileña, y otras empresas están tomando medidas similares.

La razón no es sólo la aftosa. El consumo de carne brasileña es señalado como “políticamente incorrecto” en Europa, tras una serie de informes vinculados con el alto costo social implícito en la producción cárnica de ese país.

Un ejemplo fue el artículo publicado por The Guardian la semana pasada, titulado “El precio real de la carne brasileña se paga con enfermedades, deforestación, esclavitud y eventuales crímenes”.

Según ese artículo, el 80% del crecimiento en la producción de carne brasileña se produjo en la Amazonia, donde la deforestación alcanzó en los últimos 3 años “las cifras máximas de toda su historia. En 2004, se arrasaron 26.000 km2. Y los ganaderos son los principales responsables”.

Más adelante, se señala que “los estancieros están empleando 25.000 esclavos . La esclavitud se quintuplicó en 10 años”. Días atrás, varias entidades rurales británicas se manifestaron contra la carne brasileña por razones menos humanitarias. Este año las importaciones británicas de beef de Brasil aumentaron 70%, llegando a 34.000 t. A los ganaderos ingleses, con un costo de producción que -según ellos- es de 9,5 euros el kilo, se les hace muy difícil competir.

Pero las quejas de tipo humanitario son más efectivas, y podrían ser llevadas ante la OMC.

"El precio real de la carne brasileña se paga con enfermedades, deforestación, esclavitud y eventuales crímenes", señaló un informe de The Guardian, que apunta los cañones contra la producción ganadera amazónica.
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Por Infocampo

“No compramos carne en Brasil”, dijeron las filiales británicas de McDonald´s y Burger King. Las cadenas Sainsbury’s y Tesco afirmaron que ya no compran más carne brasileña, y otras empresas están tomando medidas similares.

La razón no es sólo la aftosa. El consumo de carne brasileña es señalado como “políticamente incorrecto” en Europa, tras una serie de informes vinculados con el alto costo social implícito en la producción cárnica de ese país.

Un ejemplo fue el artículo publicado por The Guardian la semana pasada, titulado “El precio real de la carne brasileña se paga con enfermedades, deforestación, esclavitud y eventuales crímenes”.

Según ese artículo, el 80% del crecimiento en la producción de carne brasileña se produjo en la Amazonia, donde la deforestación alcanzó en los últimos 3 años “las cifras máximas de toda su historia. En 2004, se arrasaron 26.000 km2. Y los ganaderos son los principales responsables”.

Más adelante, se señala que “los estancieros están empleando 25.000 esclavos . La esclavitud se quintuplicó en 10 años”. Días atrás, varias entidades rurales británicas se manifestaron contra la carne brasileña por razones menos humanitarias. Este año las importaciones británicas de beef de Brasil aumentaron 70%, llegando a 34.000 t. A los ganaderos ingleses, con un costo de producción que -según ellos- es de 9,5 euros el kilo, se les hace muy difícil competir.

Pero las quejas de tipo humanitario son más efectivas, y podrían ser llevadas ante la OMC.

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