| InfocampoTV

Catamarca: buscan potenciar el clúster hortícola de Nueva Coneta

Autoridades de la provincia recorrieron colonia Nueva Coneta para observar el estado de avance de un nuevo centro de empaque de hortalizas.

Print Friendly, PDF & Email
11.06.2018 | Por Xavier Hernández
Xavier
Hernández

En la colonia de Nueva Coneta, Catamarca se está desarrollando un clúster hortícola como polo productivo de la provincia. Los productores, con el apoyo del gobierno provincial y de la Unidad para el Cambio Rural, dependiente del ministerio de Agroindustria de la Nación, buscan poner en funcionamiento un módulo para el empaque de zanahoria, que saldrá a la venta embolsada con identificación de origen catamarqueño.

El ministro de Producción y Desarrollo Daniel Zelarayán y el secretario de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, Hugo Corpacci, recorrieron las instalaciones del Clúster Hortícola y observaron como se efectúan los ajustes del módulo de empaque de zanahoria de origen local. El galpón de empaque forma parte del Plan de Mejora de Competitividad del clúster hortícola del Valle Central, que financian conjuntamente la Unidad para el Cambio Rural y el Ministerio de Producción.

“Ahora empezaremos a ver los resultados del trabajo del clúster hortícola, en el que vienen trabajando silenciosamente nuestros técnicos de la provincia con los del Centro de Educación Agrícola de Nueva Coneta, las asociaciones de productores de la zona, el INTA y la Municipalidad de Huillapima“, resaltó el ministro Zelarayán.

Si bien se trata de trabajos preliminares que sirven para realizar los ajustes del módulo de lavado, tamañado y empaque de la zanahoria, los técnicos explicaron que el galpón de empaque instalado en el CEA tiene la particularidad de servir para distintas hortalizas, “lo cual no es común” ya que suelen hacerse empaques individuales.

Luego de la recorrida para constatar el avance de los trabajos, los funcionarios de Producción estimaron que en los próximos días estará en condiciones de ser inaugurado.

21.06.2018 | Por Xavier Hernández

Creció un 16% la producción de carne ovina en la provincia de Buenos Aires

La producción de carne ovina en territorio bonaerense alcanzó las 1.627 toneladas en 2017, representando un 12% de la producción nacional.

27.08.2018 | Por Solana Sommantico

Controlaron 80 focos de tucuras quebracheras en 11 provincias

Según informó el Senasa, llevaron a cabo más de 850 monitoreos en los últimos tres meses. Actualmente no se registran niveles significativos de langostas.

15.04.2019 | Por Solana Sommantico

Yerba mate con yacón, una mezcla que la rompe en el norte argentino

Un grupo de productores salteños arrancaron con este emprendimiento, el cual consiste en crear un nuevo producto mezclando yerba mate con hojas disecadas de yacón para proporcionarle a la bebida tradicional, más propiedades nutritivas.