Publicidad Cerrar X

Chile logró la reapertura del mercado europeo para la exportación de carne bovina

El ministerio de Agricultura del país vecino obtuvo hoy la recertificación para recuperar el comercio con el bloque.

infocampo
Por Infocampo

Luego de casi 5 meses en que el mercado europeo se mantuvo cerrado para la exportación de carne bovina chilena, esta mañana el Ministro de Agricultura, Luis Mayol, junto al Embajador y el Agregado Agrícola de Chile en la Unión Europea, Carlos Appelgren y Cristián Jara, respectivamente, obtuvieron la recertificación que permitirá recuperar de manera inmediata este importante destino para la producción ganadera bovina nacional, según publicó Terra.

Durante una reunión sostenida con el Comisario de Agricultura para la Unión Europea, Ministro Dacian Ciolos, y posteriormente con el Director General Adjunto de Cadena Alimentaria de DG Sanco, Ladislav Miko, se les informó que en los próximas horas llegará, a través de la embajada de Chile ante la Unión Europea al Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), la notificación oficial que formaliza esta decisión. Asimismo, a la brevedad posible la DG Sanco indicará la fecha en que debiera quedar fijada la visita técnica de reinspección del sistema de trazabilidad.

El Ministro de Agricultura, Luis Mayol, valoró la decisión de reabrir este mercado de manera inmediata y previa a la visita técnica señalando que se trata de una excelente noticia para la industria ganadera local. “Estamos muy satisfechos de haber recuperado este importante mercado para las exportaciones bovinas chilenas porque demuestra la seriedad y el compromiso con que nuestro país asume el cumplimiento de los compromisos que asume con sus mercados compradores, todo en línea con la excelente imagen y reputación que Chile tiene en el mundo”, puntualizó el secretario de Estado.

Asimismo, durante los encuentros, Mayol avanzó en el acceso a la cuota especial de carnes para dicho bloque. Esta medida se traduce en que nuestro país podrá acceder a una cuota especial de 40 mil toneladas que se abrió para carne de calidad especial y que Chile estaría en condiciones de cumplir.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: