Publicidad Cerrar X

Comercialización de la carne: presentaron la propuesta del MAA

La iniciativa fue desarrollada por Marcelo Rossi, asesor del ministro de Asuntos Agrarios bonaerense Raúl Rivara. Se llevó a cabo en el Hotel Intercontinental ante una gran cantidad de dirigentes del sector agropecuario.

La iniciativa fue desarrollada por Marcelo Rossi, asesor del ministro de Asuntos Agrarios bonaerense Raúl Rivara. Se llevó a cabo en el Hotel Intercontinental ante una gran cantidad de dirigentes del sector agropecuario.
infocampo
Por Infocampo

El ministro de Asuntos Agrarios bonaerense Raúl Rivara y el gobernador de la provincia de Buenos Aires, Felipe Solá presentaron ayer el libro âAnte un nuevo escenario, nuevas medidas: propuesta del Ministerio de Asuntos Agrarios (MAA) para una mejor comercialización de la carne en la República Argentinaâ.

âEl principal objetivo de esta iniciativa es realizar un aporte más, no pedimos que la aprueben, sino que invitamos a que la discutanâ, dijo Raúl Rivara a Infocampo tv (Canal 9; lunes a viernes de 6.00 a 7.00).

Rivara se manifestó a favor de la propuesta de marco normativo para la denominada Cuota Hilton. âCon el sistema que estamos proponiendo se incrementaría notoriamente la disponibilidad de dineroâ.

âEl Estado pasaría a ser socio de la Cuota Hilton llevándose 1.000 u$s/tonelada comercializadaâ, añadió el ministro de Asuntos Agrarios bonaerense.

La presentación se llevó a cabo en el Hotel Intercontinental de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires ante una importante cantidad de dirigentes del sector agropecuario, entre los cuales se cuentan, Luciano Miguens (SRA), Mario Llambías (CRA) y hasta el propio ex secretario de Agricultura de la Nación, Miguel Campos.

En tanto, Marcelo Rossi, asesor de Raúl Rivara y autor del libro antes mencionado, comentó a Infocampo tv que âeste trabajo no va en contra de nadie, sino a favor de la optimización de la comercialización de la carne en nuestro paísâ.

Los temas centrales que se abordan en esta publicación son:

· Descripción del Funcionamiento Real de la Cadena de Ganados y Carnes. (Estimación y metodologías de la Evasión , La Industria Frigorífica )

· Medidas a aplicar: propuestas para fortalecer la actividad en el corto

· y mediano plazo. (Reforma de la Ley Sanitaria de Carne N° 22.375 y Decretos Reglamentarios y de la Ley Comercial de Carnes N° 21.740, Adecuar los sistemas de comercialización de carne vacuna, Propuesta de Nuevo Sistema de Tipificación)

· Implementar un Mercado Electrónico para la Comercialización de Hacienda.

· Profundizar el funcionamiento de un Sistema Oficial de Precios de referencia de venta de la hacienda.

· Propuesta de Marco Normativo para la llamada Cuota Hilton.

· Trazabilidad.

· Implementación del Guardaganado Electrónico.

· Plantas Frigoríficas Inscriptas. Ubicación y Faena.

· Proyecto de Resolución de Cuarteo

· Documento de discusión para la creación de un Nuevo Sistema de Tipificación Bovina.

· Mercados Electrónicos: Circuitos POTENCIALES de MERCADOS VIRTUALES. Proyecto de Ley Distribución Cuota Hilton.

. Reglamento para el funcionamiento de Mercados de Hacienda.

· Tipos de Operaciones comerciales de carne a registrar en el Sistema Informático. Acta Acuerdo Guardaganados electrónicos.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: