| InfocampoTV

Comienza la tercera edición de la Semana Provincial del Trigo en Rojas

Leonardo Sarquís, encabezará mañana 15 de mayo, en Rojas, la apertura de la tercera edición de la Semana Provincial del Trigo.

Print Friendly, PDF & Email
14.05.2019 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, encabezará mañana 15 de mayo, en Rojas, la apertura de la tercera edición de la Semana Provincial del Trigo, que tiene como fin informar y difundir las herramientas y tecnologías que los productores tienen disponibles para tomar una decisión de siembra bien planificada en todos los aspectos agronómicos, climáticos, de mercados y financieros.

Esta edición se dividirá en 4 jornadas que se desarrollarán en municipios donde el trigo es el emblema de la producción local. En tal sentido, cabe señalar que la semana provincial de este cultivo se realizará mañana 15 en Rojas, el 22 en Necochea, el 23 en Bahía Blanca y el 27 de mayo en General Villegas.

Durante la jornada, las autoridades darán la bienvenida para luego dar paso al bloque técnico con exposiciones de proyecciones de campaña y fertilización, entre otras. Además el Banco Provincia será quien brinde sus herramientas que se encuentran disponibles para el sector.

Por otra parte, el periodista agropecuario Matías Longoni será el moderador de un debate en donde participarán como panelistas el subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la cartera agroindustrial provincial, Miguel Tezanos Pinto; y los presidentes de la Cámara de cereales, Javier Buján; y de la Federación de Molineros, Diego Cifarelli; entre otros.

Cabe destacar que respecto a la campaña 2015/16, Buenos Aires duplicó la producción de trigo, alcanzando en el ciclo 2018/19 casi 9,5 millones de toneladas, esto es el 50% de la producción nacional, habiendo sembrado 2,6 millones de hectáreas. Es decir, el 40% del área nacional, que muestra el alto nivel tecnológico y el potencial de los ambientes donde se desarrolla el cultivo en esta provincia.

09.04.2019 | Por Marina Friedlander

Los alimentos argentinos volvieron a exhibirse en las góndolas alemanas y esperan ventas por más de US$ 230 mil

Entre los productos destacados estuvieron la miel, pastas, arroz especial, mermeladas, gin, alfajores, snacks, empanadas congeladas, galletitas, dulce de leche, aderezos, condimentos, mermeladas, golosinas, aceite de oliva y galletitas, entre otras.

12.09.2018 | Por Solana Sommantico

Alerta porcina: informan que la devaluación impacta fuerte en el sector

Ante la situación actual del país, la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (CAPPER) indicó que el sector se ve obligado a recalcular su estrategia productiva y comercial.

28.05.2018 | Por Marina Friedlander

Un buque con 220 mil kilos de kiwi partió del puerto de Mar del Plata a España

La empresa que exportó es Don Kiwi de Chapadmalal, que se dedica a la producción de la fruta desde 2013 y cultiva 30 hectáreas con la "mejor tecnología disponible a nivel mundial".