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Contaminación de plantaciones maiceras

Funcionarios oficiales y científicos afirman que entre el 10 y el 30% del maíz de la zona este de Iowa, el mayor productor maicero de Estados Unidos.

Funcionarios oficiales y científicos afirman que entre el 10 y el 30% del maíz de la zona este de Iowa, el mayor productor maicero de Estados Unidos.
infocampo
Por Infocampo

La sequía que atraviesa el Midwest estadounidense no solamente está deprimiendo los rindes, sino que además desató uno de sus efectos colaterales más frecuentes: la irrupción masiva de aflatoxinas.

Las aflatoxinas (un subproducto perjudicial del hongo aspergillus flavus, que se desarrolla bajo la combinación de altas temperaturas, deficiencias hídricas y proliferación de insectos) amenazan con generar graves pérdidas en la cosecha de maíz, tales como las que ocurrieron en 1998 y en 1977.

Si bien el alcance del problema no quedará claro hasta que la cosecha de maíz termine (al 23 de octubre se había cosechado el 65%), “algunos funcionarios oficiales y científicos afirman que entre el 10 y el 30% del maíz de la zona este de Iowa, el mayor productor maicero de Estados Unidos, no es apto para el consumo humano”, según el influyente periódico.

Los estados de Iowa e Illinois son los más afectados por este problema. Si los daños causados por las aflatoxinas alcanzan los porcentajes previstos, la menor oferta exportadora estadounidense podría beneficiar a la Argentina.

Funcionarios oficiales y científicos afirman que entre el 10 y el 30% del maíz de la zona este de Iowa, el mayor productor maicero de Estados Unidos.
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Por Infocampo

La sequía que atraviesa el Midwest estadounidense no solamente está deprimiendo los rindes, sino que además desató uno de sus efectos colaterales más frecuentes: la irrupción masiva de aflatoxinas.

Las aflatoxinas (un subproducto perjudicial del hongo aspergillus flavus, que se desarrolla bajo la combinación de altas temperaturas, deficiencias hídricas y proliferación de insectos) amenazan con generar graves pérdidas en la cosecha de maíz, tales como las que ocurrieron en 1998 y en 1977.

Si bien el alcance del problema no quedará claro hasta que la cosecha de maíz termine (al 23 de octubre se había cosechado el 65%), “algunos funcionarios oficiales y científicos afirman que entre el 10 y el 30% del maíz de la zona este de Iowa, el mayor productor maicero de Estados Unidos, no es apto para el consumo humano”, según el influyente periódico.

Los estados de Iowa e Illinois son los más afectados por este problema. Si los daños causados por las aflatoxinas alcanzan los porcentajes previstos, la menor oferta exportadora estadounidense podría beneficiar a la Argentina.

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