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Corderos: cómo potenciar su producción con una alimentación preferencial

Permitir que los lactantes accedan a un concentrado muy nutritivo permite una máxima eficiencia en conversión de kilos de grano en carne y un uso estratégico del forraje.

09.01.2017
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Con el asesoramiento del , en la ex estancia “Las golondrinas” en Coronel Suárez –Buenos Aires– implementan con éxito la técnica de Creep Feeding (CF) a fin de intensificar su caprina y ovina. El caso en esta emisión de Pampero TV, por la Televisión Pública.

Se trata de una tecnología que permite que los lactantes al pie de la madre accedan –a libre demanda– a un concentrado muy nutritivo (grano de cebada) mientras que sus madres pastorean en el potrero.

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Entre las ventajas se destacan un mejor aprovechamiento de la etapa de mayor conversión del alimento a peso vivo, la obtención de mayores ganancias de peso especialmente en corderos de nacimiento múltiple, uso racional y estratégico del forraje disponible y favorecer la posibilidad de destete precoz.

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