Publicidad Cerrar X

Crisis frigorífica: Mattievich mantiene cerradas dos de sus ocho plantas industriales

La empresa ofreció a los trabajadores de las unidades de Carcarañá y Puerto Gral. San Martín el retiro voluntario con el compromiso de que serán convocados cuando las plantas vuelvan a operar.

06.12.2010
Infocampo
Infocampo

Una de las dos plantas que el grupo Mattievich tiene en la localidad de Carcarañá y la ubicaba en Puerto Gral. San Martín permanecen sin operar y nada indica que en lo inmediato la situación de ambas se revierta.

En las dos plantas de perfil exportador –que fueron desactivadas cuatro meses atrás ante la falta de disponibilidad de hacienda pesada y las restricciones para acceder a permisos de embarque– permanecen con una plantilla de algunas decenas de trabajadores encargados de realizar tareas de mantenimiento

Según fuentes cercanas a la empresa, los propietarios de la firma –la familia Mattievich– decidieron ofrecer a los trabajadores de ambas unidades el retiro voluntario con el pago del 100% de la indemnización correspondiente y el compromiso de que serán convocados cuando las plantas vuelvan a operar.

De esa manera, más de 460 empleados de la firma optaron en los últimos meses por el retiro voluntario en el marco de una decisión consensuada con dirigentes sindicales de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne (liderada por José Alberto Fantini).

En septiembre pasado el líder del grupo empresario cárnico José Mattievich se negó, ante el pedido del secretario de Comercio Interior Guillermo Moreno, a considerar la posibilidad de desprenderse de las dos plantas frigoríficas de su propiedad que se encuentran paralizadas.

El grupo Mattievich cuenta en total con ocho unidades industriales en la provincia de Santa Fe y es uno de los principales exportadores argentinos de cortes y subproductos bovinos.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.

22.05.2022 | Por Infocampo

Miel de Monte: desde el norte cordobés, apicultores salen a conquistar el mundo

Cinco productores conformaron un nuevo grupo para vender al exterior. Armaron la primera bodega de acopio para exportación de mieles de exportación de esa provincia.

22.05.2022 | Por Infocampo

Pese al avance de la urbanización, en Mendoza se expande el cinturón hortícola

Una investigación realizada por el INTA muestra que se comenzó a plantar hortalizas en nuevas áreas, además de que se reactivaron fincas que estaban abandonadas.

Soja granos
21.05.2022 | Por Infocampo

Polémica por las retenciones: ¿Es posible llevarlas al 0%?

En una charla-debate de la que participaron economistas y empresarios del agro, el eje fue intentar explicar los factores que determinan los derechos de exportación y cómo se podría eliminarlos.

Aceite de Oliva
21.05.2022 | Por Infocampo

Dos productos regionales que avanzan en su “Denominación de Origen”

Se trata del “Aceite de Oliva Virgen Extra de Mendoza” y “Kiwi Mar y Sierras del Sudeste de Buenos Aires”. Estas solicitudes buscan potenciar la economía regional.