Publicidad Cerrar X

De la Sota interviene en el cierre del frigorífico de Cencosud

Hoy a última hora se realizará una reunión entre el ministro de Trabajo de Córdoba y los representantes de los trabajadores.

infocampo

El gobernador de la provincia de Córdoba, José Manuel de la Sota, decidió intervenir directamente en el cierre del frigorífico Carnes Huinca S.A., propiedad del grupo de inversores chilenos Cencosud.

De esta manera, el mandatario provincial mandó a su ministro de Trabajo, Adrián Brito, a reunirse con los representantes de los empleados del frigorífico para buscar solucionar el conflicto.

El encuentro se realizará este martes a las 19:00 horas en la sede de la cartera laboral de la capital cordobesa en el marco de la tensión presente por la pérdida de más de 200 fuentes de trabajo.

En diálogo con Infocampo, Carlos Hidalgo, secretario general del Sindicato de la Carne, dijo que “necesitamos que alguien intervenga y resuelva esto de manera urgente para paliar la crisis que desataron”.

“El impacto laboral para las familias de la comunidad es total ya que el pueblo vive del frigorífico”, contó Hidalgo, y agregó que “los sueldos al personal representaban para la economía local 1,2 M/$ por mes”.

El conflicto con dicho frigorífico se desató en abril pasado luego de que el Senasa lo clausurara por deficiencias sanitarias y los empresarios se comprometieran a invertir 8 M/$.

“En estos dos meses nos bicicletearon con que iban a llegar las inversiones y las obras que se necesitaban para poner en funcionamiento la planta frigorífica”, denunció Hidalgo.

“Cencosud se llena la boca con su política de calidad para sus recursos humanos pero este grupo especuló y destruyó con este cierre nuestro pueblo de apenas 10 mil habitantes”, apuntó.

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados: