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Debaten proyecto oficial de plan ganadero con los responsables productivos provinciales

El secretario de Agricultura nacional, Miguel Campos, y los representantes de las carteras productivas provinciales debatieron el viernes los principales lineamientos del programa ganadero impulsado por el Gobierno, el que prevé una inversión superior a los $800 M en los próximos cuatro años, para el desarrollo de la cadena de ganados y carnes.

El secretario de Agricultura nacional, Miguel Campos, y los representantes de las carteras productivas provinciales debatieron el viernes los principales lineamientos del programa ganadero impulsado por el Gobierno, el que prevé una inversión superior a los $800 M en los próximos cuatro años, para el desarrollo de la cadena de ganados y carnes.
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Por Infocampo

En el encuentro -enmarcado en la VII reunión extraordinaria del Consejo Federal Agropecuario (CFA)- algunos representantes provinciales, como los de Santa Fe, Córdoba y Entre Ríos, solicitaron a la administración central la ampliación de la reapertura de las exportaciones (liberando los envíos de vacas y de novillos de más de 450 kilos) para recuperar la rentabilidad del sector, así como la necesidad de recomponer los precios para el productor.

El programa tendrá un costo anual de $217,2 M, de los cuales $174,5 M corresponderán a cambio ganadero; $18,1 M a la trazabilidad del rodeo; $4 M al subsidio para implementar el sistema de comercio electrónico; $18 M a transferencias a planes de desarrollo ganaderos provinciales, y $2,5 M a la introducción y mejoramiento de forrajes.

En concreto, cambio ganadero contempla para el período 2006-2010 el acceso a la asistencia técnica financiada; el apoyo para la implementación de un Plan Sanitario y Reproductivo Básico a través del otorgamiento de recursos financieros no reembolsables; y el apoyo para la implantación y/o mejoramiento de forrajes, a través del otorgamiento de otros recursos financieros tampoco reembolsables.

El programa está orientado a ganaderos que tengan desde un mínimo de 250 cabezas (unos 46.500 productores en todo el país) hasta 1.000 animales.

Estos productores poseen 53% del total del rodeo nacional.

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