Publicidad Cerrar X

Designaron a Jorge Videla como subsecretario de Lechería

Se trata de un ex tambero vinculado al intendente Eduardo Accastello. En 2005 renunció a la Subsecretaría de Ganadería de Córdoba al oponerse al aumento de retenciones.

Print Friendly, PDF & Email
06.11.2009
Infocampo
Infocampo

El ministro de Agricultura Julián Domínguez puso en funciones al nuevo subsecretario de lechería, Arturo Jorge Videla, quien fue designado mediante el decreto 1677 y publicado hoy en el Boletín Oficial. La noticia fue adelantada por Infocampo.com.ar el pasado 13 de octubre.

‘Finalmente el sector tiene un espacio institucional propio donde se podrán trazar los lineamientos estratégicos para la lechería argentina’, aseguró Domínguez mediante un comunicado de prensa emitido hoy.

Videla es un ex tambero de la zona de Villa María, quien debió liquidar su empresa para entonces dedicarse a la actividad pública. Fue subsecretario de Ganadería de la provincia de Córdoba durante la gobernación de Juan Manuel de la Sota, cargo al que debió renunciar por diferencia de criterios con el entonces gobernador.

También se desempeñó como asesor de la diputada Nora Bedano de Accastello, desde diciembre de 2007 hasta la actualidad, y del Ente Intermunicipal para el Desarrollo Regional, ENINDER, que nuclea a 47 municipios y preside el intendente de Villa María, Eduardo Accastello.

Cuando en 2005 el ministro de Economía Roberto Lavagna, decidió, a partir del lobby liderado por la firma Mastellone Hnos, incrementar los derechos de exportación a determinados productos lácteos, Videla ‘por entonces funcionario de la Secretaría de Agricultura de Córdoba’ dijo que se trataba de ‘un error estratégico’ y que afectaría ‘seriamente al sector lácteo y en particular a las economías regionales de provincias como la nuestra y la de Santa Fe’ (en esos días un obediente De la Sota había respaldado la suba de las retenciones lácteas).

El ministro de Agricultura Julián Domínguez, mantuvo una reunión de trabajo con el nuevo subsecretario de lechería, Arturo Jorge Videla, quien fue designado mediante el decreto 1677 y publicado hoy en el Boletín Oficial.

La noticia fue por Infocampo.com.ar el pasado 10 de octubre.

'Finalmente el sector tiene un espacio institucional propio donde se podrán trazar los lineamientos estratégicos para la lechería argentina', aseguró Domínguez mediante un comunicado de prensa emitido hoy.

Videla es un ex tambero de la zona de Villa María, quien debió liquidar su empresa para entonces dedicarse a la actividad pública. Fue subsecretario de Ganadería de la provincia de Córdoba durante la gobernación de Juan Manuel de la Sota, cargo al que debió renunciar por diferencia de criterios con el entonces gobernador.

También se desempeñó como asesor de la diputada Nora Bedano de Accastello, desde diciembre de 2007 hasta la actualidad, y del Ente Intermunicipal para el Desarrollo Regional, ENINDER, que nuclea a 47 municipios y preside el intendente de Villa María, Eduardo Accastello.

Cuando en 2005 el ministro de Economía Roberto Lavagna, decidió, a partir del lobby liderado por la firma Mastellone Hnos, incrementar los derechos de exportación a determinados productos lácteos, Videla 'por entonces funcionario de la Secretaría de Agricultura de Córdoba' dijo que se trataba de 'un error estratégico' y que afectaría 'seriamente al sector lácteo y en particular a las economías regionales de provincias como la nuestra y la de Santa Fe' (en esos días un obediente De la Sota había respaldado la suba de las retenciones lácteas).

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria

13.08.2022 | Por Infocampo

¿Cómo revertir el balance negativo de carbono en el suelo?

En uno de los paneles del 30° Congreso de Aapresid, destacaron que los suelos agrícolas pueden jugar un rol clave para reducir las emisiones de gases efecto invernadero, a través del secuestro de carbono.

13.08.2022 | Por Infocampo

Los hongos también se vuelven resistentes: llega una nueva molécula fungicida para combatirlos

Durante el Congreso de Aapresid, una multinacional lanzó su primer producto elaborado en base a la molécula Fluindapyr, una carboxamida que amplía el abanico de armas para combatir enfermedades.