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Don Mario lanza jornadas agrícolas

Recorrerá 36 localidades del país con su nueva genética en soja y maíz, y recomendaciones de manejo adaptadas a cada región. El 19 de febrero, arranca en Chacabuco

Recorrerá 36 localidades del país con su nueva genética en soja y maíz, y recomendaciones de manejo adaptadas a cada región. El 19 de febrero, arranca en Chacabuco
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Mañana martes el semillero Don Mario iniciará por cuarto año consecutivo su ciclo de jornadas Don Mario Más, en el que promocionará su nueva genética en soja y maíz, y difundirá las últimas recomendaciones de manejo adaptadas a cada zona productiva.

La gira comenzará el 19 de febrero en la localidad bonaerense de Chacabuco, con disertaciones a cargo de ingenieros del semillero y consultores externos como Gustavo Ferraris, quien presentará ensayos de promotores de crecimiento en maíz, y Marcelo Carmona, quien se referirá a las evaluaciones de fungicidas en soja.

Otros temas de la reunión abarcarán ensayos sobre distanciamientos entre hileras, uniformidad, densidad y fechas de siembra, en tanto que se expondrán las novedades en los programas de mejoramiento genético del semillero.

Así, febrero y marzo prometen ser muy intensos para los técnicos del semillero, los asesores, productores e investigadores que participen de las diferentes jornadas abiertas que se llevarán a cabo en las 36 estaciones técnicas de Don Mario Más, con localidades que van desde Salta hasta el sur de Buenos Aires, pasando por las provincias de Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos, entre otras.

Cada reunión comprenderá información obtenida a partir de ensayos realizados en cada ambiente y recomendaciones ajustadas a la zona. Según Federico Rizzo, gerente de Desarrollo de Don Mario, ‘esta es una nueva instancia de comunicación con el productor para compartir la evaluación de diferentes prácticas de manejo diseñadas según cada ambiente productivo y logar resultados más eficientes’.

Además, Rizzo apuntó: ‘Este programa tiene dos importantes características que lo hacen único: la validez estadística de los ensayos (que se realizan con tres repeticiones, a diferencia de los lotes demostrativos) y el manejo diseñado según el ambiente productivo’, agregó.

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