| InfocampoTV

El 25 de abril el IPCVA realizará en San Luis la primera Jornada a Campo del año

El primer evento a campo de 2019 se llevará a cabo a 30 kilómetros de la localidad de Luján, en el noroeste de esa provincia, con el slogan “Triplicamos la producción”.

15.04.2019 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Foto: Facundo Mesquida

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) comenzará su ciclo anual de jornadas a campo y seminarios regionales en la Provincia de San Luis, con un encuentro que se llevará a cabo en el Establecimiento “La Monina” (Ruta Nac. 20, KM 314, 30 kilómetros al oeste de la localidad de Luján).

La jornada, con participación del EEA INTA San Luis, incluirá un nutrido cronograma de disertaciones y tres salidas o “paradas” a campo en las que se podrá apreciar la cría y recría eficiente e integrada al manejo del pastizal y pastura con Buffel Grass: “Pastizal natural en diferido”, “Rodeo” y “Rolado con Buffel Grass”.

La apertura y el cierre del encuentro estarán a cargo de Ulises Forte, Presidente del IPCVA.

Algunas de las charlas previstas son las siguientes:

-Presentación de “La Monina”. Med. Vet. Juan Carlos Boriosi.

-Perspectivas del sector cárnico frente a los nuevos escenarios. Med. Vet. Jorge Torelli, Consejero del IPCVA por UNICA, e Ing. Agr. Adrian Bifaretti, Jefe Departamento de Promoción interna del IPCVA.

-Programa Cambio Rural, Grupo de ganadería de monte. Ing. Agr. Pedro Marianetti (coordinador territorial); Tec. Agr. Facundo Pérez Pinto (promotor, asesor); Emilio Pellet Lastra (productor)

-Integrando el manejo de nuestros ecosistemas naturales a la ganadería (Ing. Forestal Marcelo Navall, Director de la EEA INTA Santiago del Estero).

-Integrando el manejo de campos con pastizal natural y rolados con Buffel: carga, pastoreo y descansos estratégicos. Ing. Agr. Lisandro Blanco (EEA INTA La Rioja).

Como todos los eventos que realiza el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados, por lo que se solicita realizar una preinscripción INGRESANDO ACÁ.

Para ver el programa completo de la jornada INGRESE ACÁ.

Para saber cómo llegar a “La Monina” INGRESE ACÁ.

10.09.2018 | Por Facundo Mesquida

Hamburguesas de cordero y búfalo: la tendencia gourmet que se posiciona en la gastronomía

Los bifes de hamburguesas a partir de cárnicos no tradicionales como el cordero y el búfalo ganan terreno y se posicionan en el mercado local como una alternativa saludable de consumo.

19.02.2019 | Por Xavier Hernández

El jueves llegarían las lluvias, pero el calor menguaría recién el domingo

Los pronósticos del INTA Castelar y el Servicio Meteorológico Nacional prevén que la ola de calor empezará a retirarse a partir del domingo, como producto del ingreso de una masa de aire frío desde la Patagonía.

08.08.2018 | Por Solana Sommantico

Bienestar animal: intercambio de conocimientos entre Bélgica y Argentina

Así lo informó el Senasa, donde el organismo fue sede de una jornada de capacitación en bienestar animal organizada por la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA) y de la que participaron especialistas europeos y del país.