Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

El 25 de abril el IPCVA realizará en San Luis la primera Jornada a Campo del año

El primer evento a campo de 2019 se llevará a cabo a 30 kilómetros de la localidad de Luján, en el noroeste de esa provincia, con el slogan “Triplicamos la producción”.

15.04.2019
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Foto: Facundo Mesquida

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) comenzará su ciclo anual de jornadas a campo y seminarios regionales en la Provincia de , con un encuentro que se llevará a cabo en el Establecimiento “” (Ruta Nac. 20, KM 314, 30 kilómetros al oeste de la localidad de Luján).

×

La jornada, con participación del , incluirá un nutrido cronograma de disertaciones y tres salidas o “paradas” a campo en las que se podrá apreciar la cría y recría eficiente e integrada al manejo del pastizal y pastura con Buffel Grass: “Pastizal natural en diferido”, “Rodeo” y “Rolado con Buffel Grass”.

La apertura y el cierre del encuentro estarán a cargo de Ulises Forte, Presidente del IPCVA.

Algunas de las charlas previstas son las siguientes:

-Presentación de “La Monina”. Med. Vet. Juan Carlos Boriosi.

-Perspectivas del sector cárnico frente a los nuevos escenarios. Med. Vet. Jorge Torelli, Consejero del IPCVA por UNICA, e Ing. Agr. Adrian Bifaretti, Jefe Departamento de Promoción interna del IPCVA.

-Programa Cambio Rural, Grupo de de monte. Ing. Agr. Pedro Marianetti (coordinador territorial); Tec. Agr. Facundo Pérez Pinto (promotor, asesor); Emilio Pellet Lastra (productor)

-Integrando el manejo de nuestros ecosistemas naturales a la ganadería (Ing. Forestal Marcelo Navall, Director de la EEA INTA Santiago del Estero).

-Integrando el manejo de campos con pastizal natural y rolados con Buffel: carga, pastoreo y descansos estratégicos. Ing. Agr. Lisandro Blanco (EEA INTA La Rioja).

Como todos los eventos que realiza el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados, por lo que se solicita realizar una preinscripción INGRESANDO ACÁ.

Para ver el programa completo de la jornada INGRESE ACÁ.

Para saber cómo llegar a “La Monina” INGRESE ACÁ.

elaborar mermeladas
16.04.2020 | Por Adriana Sanchez

A un clic de distancia: dictan cursos virtuales para elaborar mermeladas y escabeches

Las capacitaciones del Grupo Abriendo Horizonte permitirán preparar y mejorar cada uno de los emprendimientos como llave para agregarle valor a la materia prima, los temas: cómo trabajar en una sala, elaborar alimentos, evitar contaminaciones cruzadas y enfermedades.

Campo soleado
11.02.2020 | Por Luciano Balaudo

Esperan menos lluvias de lo normal durante los próximos 15 días en Buenos Aires, La Pampa y Entre Ríos

Así lo aseguró el Instituto de Clima y Agua del INTA en su último informe. También lanzó pronósticos para Córdoba y Santa Fe.

compost
12.03.2020 | Por Luciano Balaudo

Compost de estiércol bovino y vinaza, la alternativa ecológica para fertilizar el maíz

Técnicos del INTA Manfredi evaluaron el efecto del compost de estiércol bovino y vinaza en maíz para forraje. El cultivo registró buenas condiciones de crecimiento.