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El 99% de los vinos despachados al consumo interno correspondió a vinos fraccionados en bodegas

El volumen que se envasó en bodegas fue de 10,92 millones de hectolitros y el 1% perteneció a despachos a granel con destino a plantas de fraccionamientos que superaron los 110.000 hectolitros.

El volumen que se envasó en bodegas fue de 10,92 millones de hectolitros y el 1% perteneció a despachos a granel con destino a plantas de fraccionamientos que superaron los 110.000 hectolitros.
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El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) publicó su informe acerca del vino despachado al consumo interno durante  2006 el cual ascendió a 11 millones de hectolitros, lo que significa un aumento del 1,20% comparado con el ano anterior.

El consumo anual por habitante estimado fue de 29,23 litros, con un consumo de vinos sin mención varietal de 23,52 litros, vinos varietales a 4,71 litros y a otros vinos 1 litro.

Respecto al despacho, el 99% correspondió a vinos fraccionados en bodegas con 10,92 millones d hectolitros y el 1% a despachos a granel con destino a plantas de fraccionamientos superando los 110.000 hectolitros.

La salidad de vino fraccionado se incrementó en un 1,47% si se compara con 2005.

Del total fraccionado, el mayor volumen fue despachado en botellas que representaron el 44,64%, le siguen en importancia los envases tetra-brik con el 45,04%, luego las damajuanas con el 10,20%. Los otros envases fueron el 0,12%. 

Respecto a los envases de los volúmenes de 2006 comparado a 2005, se observa un  aumento del 9,55% de los despachos en  botellas. Las salidas a consumo en envase tetra-brik registraron un descenso del 2,80%. Los otros envases tales como bag in box ,tambor, bidón  y  latas tuvieron un aumento del 54,14%.

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