Publicidad Cerrar X

El frigorífico Pampa Natural reabriría a partir de enero

La planta ubicada en Speluzzi permanece cerrada desde julio. Los propietarios de la firma no lograron venderla. Pero consiguieron alquilarla. Son unos 130 los operarios los que esperan ser reincorporados a la empresa.

02.12.2010
Infocampo
Infocampo

El frigorífico Pampa Natural, ubicado en la localidad de Speluzzi (La Pampa) que permanece cerrado desde julio último, volvería a abrir sus puertas los primeros días de enero, según aseguró hoy a Infocampo.com.ar Sergio Barona, secretario General del Sindicato de la Carne de La Pampa.

La planta, que en la actualidad posee 130 trabajadores en situación de riesgo (el año pasado llegó a tener un plantel de 180 operarios), volvería a operar a partir de la primera semana de enero gracias a un acuerdo de alquiler entre los propietarios del frigorífico(un grupo de empresarios agropecuarios pampeanos) y una empresa de la provincia de Buenos Aires cuya identidad por el momento se mantiene en reserva.

“Sabemos que han llegado a un acuerdo inicial para el alquiler de la planta; esperamos que esto se ponga en funcionamiento cuanto antes porque los trabajadores están dependiendo sólo del subsidio del gobierno nacional, que encima tiene una demora importante”, sostuvo Barona.

En septiembre el grupo de productores agropecuarios pampeanos que es propietario del frigorífico decidió poner en venta la planta ante la falta de disponibilidad de hacienda y las restricciones para acceder a permisos de embarques de carne. Pero no hubo interesados.

“Como no lograron concretar la venta, el frigorífico se alquilará. No sabemos las condiciones del contrato ni la duración del mismo, pero nosotros desde el sindicato lo único que pretendemos es que los trabajadores vuelvan a recuperar sus fuentes laborales”, agregó.

Pampa Natural había decidido cerrar sus puertas definitivamente durante julio de este año luego de afrontar serios inconvenientes por la falta de disponibilidad de hacienda y las restricciones para acceder a permisos de embarque de cortes bovinos.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.

22.05.2022 | Por Infocampo

Miel de Monte: desde el norte cordobés, apicultores salen a conquistar el mundo

Cinco productores conformaron un nuevo grupo para vender al exterior. Armaron la primera bodega de acopio para exportación de mieles de exportación de esa provincia.

22.05.2022 | Por Infocampo

Pese al avance de la urbanización, en Mendoza se expande el cinturón hortícola

Una investigación realizada por el INTA muestra que se comenzó a plantar hortalizas en nuevas áreas, además de que se reactivaron fincas que estaban abandonadas.

Soja granos
21.05.2022 | Por Infocampo

Polémica por las retenciones: ¿Es posible llevarlas al 0%?

En una charla-debate de la que participaron economistas y empresarios del agro, el eje fue intentar explicar los factores que determinan los derechos de exportación y cómo se podría eliminarlos.

Aceite de Oliva
21.05.2022 | Por Infocampo

Dos productos regionales que avanzan en su “Denominación de Origen”

Se trata del “Aceite de Oliva Virgen Extra de Mendoza” y “Kiwi Mar y Sierras del Sudeste de Buenos Aires”. Estas solicitudes buscan potenciar la economía regional.