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El IPCVA presentó un libro sobre los escenarios posibles para la carne vacuna nacional

Bajo el título "Lineamientos para la formulación de escenarios del mercado de carne vacuna en la Argentina", el IPCVA presentó hoy este análisis estadístico y econométrico, realizado en conjunto con la UCA, donde se indaga sobre las variables económicas que signaron el mercado cárnico en los últimos 30 años.

Bajo el título "Lineamientos para la formulación de escenarios del mercado de carne vacuna en la Argentina", el IPCVA presentó hoy este análisis estadístico y econométrico, realizado en conjunto con la UCA, donde se indaga sobre las variables económicas que signaron el mercado cárnico en los últimos 30 años.
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Por Infocampo

La publicación, dirigida por Javier González Fraga, es el inicio de una serie de libros que auspiciará el IPCVA, pero en esta ocasión se eligió el trabajo realizado por el Programa de Estudios de Economía Aplicada de la UCA, donde se analiza en profundidad, desde la década del ’70, el comportamiento y la relación entre las variables económicas que incidieron en la cadena de ganados y carnes.

El libro también presenta y compara los precios internos y externos, el comportamiento de la oferta y la demanda, el poder adquisitivo de los compradores y la faena nacional, entre otras variables económicas, según se informó el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

En este sentido, el presidente de la institución, Arturo Llavallol, sostuvo durante la presentación que “esta publicación cubre un espacio vacío en nuestro país ya que, hasta este momento y a pesar de la importancia que tiene la actividad productiva de la cadena de la carnes bovinas, no existen mayores estudios sobre los múltiples aspectos que la componen”.

La presentación del libro, que muestra en detalle la explicación de los movimientos del mercado cuando las variables económicas se alteran por motivos como cambios en el precio, la oferta o en la demanda, se llevó a cabo en el auditorio Monseñor Derisi de la UCA.

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