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El kilo de pan ya cuesta 26 pesos en la provincia en Buenos Aires

La bolsa de harina volvió a rondar los 450 pesos. Desde la Federación Industrial Panaderil bonaerense advierten que seguirá subiendo. El consumo bajó un 25 por ciento.

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Por Infocampo

El pan, alimento básico en la mesa de los argentinos, parece no tener techo. Hace menos de dos meses se veía como llegaba a costar entre 18 y 22 pesos y se abría el debate por el precio de la bolsa de harina. Hoy, “en algunos lugares de la provincia de Buenos Aires, el kilo de pan vale 26 pesos”.

Emilio Majori, presidente de la Federación Industrial Panaderil de la provincia de Buenos Aires, confirmó la noticia. Majori indicó que ellos sugieren “un precio que oscile entre los 22 y 24 pesos”. Sin embargo, advirtió que “al no tener respuestas positivas y mientras no se regularice, esto va a seguir aumentando”.

Según publicó Infobae, Majori que no depende de los panaderos que pueda llegar a bajar, o no, el precio en el corto plazo. “No depende de nosotros, sino de la evolución que pueda tener el valor de la harina u otros insumos”, señaló.

El representante de los panaderos, señaló que la bolsa de harina está rondando los 450 pesos y reiteró que “el sector está en crisis”. “Los costos se fueron muy arriba”, dijo y encendió una luz de alerta sobre fuentes laborales.

Asimismo, Majori reveló que el consumo bajó un “20 o 25 por ciento” y recordó que hoy por hoy “El Felipe” de Guillermo Moreno, el pan a 10 pesos por kilo en mostrador, “fue una anécdota”.

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