Publicidad Cerrar X

El trigo finalmente cerró con subas en Chicago

Los futuros de trigo cerraron en alza sostenida por una tardía compra de fondos, junto con las escasas reservas mundiales del grano y la sequía que afectaba a Australia. El maíz se negoció con pérdidas y la soja con ganancias,

03.10.2007
Infocampo
Infocampo

Los futuros de trigo cerraron en alza sostenida por una tardía compra de fondos, junto con las escasas reservas mundiales del grano y la sequía que afectaba a Australia.

A su vez, el miércoles el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) dijo que exportadores vendieron 290.000 toneladas de trigo a destinos no especificados, lo que influía positivamente a los futuros.

En tanto, el Ministerio de Agricultura de Japón compró 19.460 toneladas de trigo forrajero, por debajo de las 64.000 toneladas que buscaba adquirir originalmente.

Los futuros de maíz cerraron en baja en una continuación de las ventas técnicas del martes.

El avance de la recolección del cereal en Estados Unidos, cuya cosecha sería la mayor de su historia, presionó los valores a la baja.

Los futuros de soja cerraron en alza, siguiendo la recuperación del trigo. el mercado abrió en baja hoy, cuando el grano cayó más de 40 cent de dólar por bushel. Mientras tanto, el ímpetu en la punta vendedor bajó y la oleaginosa revirtió al territorio positivo.

Los factores fundamentales de largo plazo son positivos, con los ajustados y un aumento en la demanda global y norteamericana.

El clima seco en el centro-oeste de Brasil es otro factor alcista para los precios, dado que puede retrasar las siembras en la región.(BCR)

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

19.05.2022 | Por Infocampo

ACA en A Todo Trigo: una propuesta integral y con el plus de la agricultura digital

En el Congreso en Mar del Plata, la Asociación de Cooperativas presentó novedades en semillas, fertilizantes y fitosanitarios, junto al potencial de ACA Mi Campo, su plataforma agtech.

19.05.2022 | Por Infocampo

Una “vigorosa irrupción de vientos polares” prolongará las heladas

En los últimos días, el clima en Argentina estuvo marcado con muchas zonas con temperaturas bajo cero. Para la próxima semana, se aguarda que esta tendencia se prolongue.

19.05.2022 | Por Infocampo

Maíz: afirman que la precampaña 2022/23 inició con ventas superiores al año pasado

Durante una visita a su planta de Rojas, la compañía Bayer destacó que esperan que el área sembrada estable y que una limitante puede ser la disponibilidad de semilla. La mirada en 2030 y la apuesta por la digitalización.

19.05.2022 | Por Infocampo

Nampo 2022: una delegación argentina, presente en la mayor muestra agropecuaria de África

Un grupo de empresas de maquinaria agrícola está participando de la 54° edición del encuentro que se realiza en Sudáfrica.

19.05.2022 | Por Infocampo

La soja “orgánica” gana mercado y podría tener hasta un precio de referencia en Chicago

El dato fue revelado por una experta estadounidense durante el Congreso Mercosoja 2022, realizado en Brasil. En ese marco, el país vecino explicó los detalles de su plan ABC: Agricultura Baja en Carbono.

19.05.2022 | Por Infocampo

Pulgones y orugas, las plagas destacadas en el trigo en este momento

En el inicio de la siembra del cereal, en la zona central ya se presentan los primeros insectos para apuntar en la recorrida de monitoreo.

Clima - Nubes en el amanecer con frio
19.05.2022 | Por Infocampo

Una Niña que no se quiere ir y un mayo que cierra sin las lluvias esperadas

Según la Bolsa de Comercio de Rosario, el quinto mes del año dejará un saldo plenamente deficitario de los registros pluviométricos, que están lejos de los valores que se pronosticaban.

19.05.2022 | Por Infocampo

Sequía en la cuenca del Paraná: nueva prórroga de la emergencia hídrica

Lo dispuso el Gobierno nacional por otros 180 días. Entre otras acciones, se menciona la necesidad de “dragados de emergencia” de la hidrovía, para poder mantenerla navegable para los grandes buques.

19.05.2022 | Por Infocampo

Inauguran una fábrica de “quesos” hechos 100% a base de plantas

"Villa Flandria Vegan Foods" producirá 40.000 alimentos similares a los lácteos, pero veganos, por mes. La construcción de su fábrica demandó 30 millones de pesos.