Publicidad Cerrar X

El trigo y el maíz consiguen nuevas subas en Chicago

Las estimaciones de una menor cosecha del trigo de invierno de EE.UU. realizadas hoy por el USDA y los pronósticos que indican un clima seco para los próximos días impulsan los precios de los cereales.

11.06.2007
Infocampo
Infocampo

Los futuros del trigo del mercado de Chicago (CBOT) operan en alza impulsados por la noticia de los rendimientos bajos de la cosecha temprana del cereal estadounidense y por los datos del informe mensual de granos del USDA.

El USDA dijo en su informe mensual de oferta y demanda mundial de granos que la producción de trigo de invierno de Estados Unidos sería de 43,8 millones de toneladas, por debajo de los 44,6 millones de toneladas esperados por analistas.

El maíz opera en alza impulsado por las preocupaciones de los pronósticos de clima caluroso y seco para las Grandes Planicies de Estados Unidos.

Los operadores comentaban que los problemas meteorológicos pesarían más sobre los valores de maíz que las estimaciones de las reservas finales del cereal de Estados Unidos publicadas por el USDA.

El USDA dijo que las reservas estadounidenses de maíz 2006/07 serían superiores a las esperadas, mientras que las del cereal del ciclo 2007/08 también se encontrarían por encima de las estimaciones previas.

Los futuros de soja operan en alza impulsados por las preocupaciones ante los pronósticos de altas temperaturas y clima seco para las Grandes Planicies de Estados Unidos.

Meteorlogix dijo hoy que durante los próximos cinco días se reportará clima mayormente seco y temperaturas superiores a las usuales en el Medio Oeste estadounidense.

Fuente: Bolsa de Comercio de Rosario

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

19.05.2022 | Por Infocampo

Nampo 2022: una delegación argentina, presente en la mayor muestra agropecuaria de África

Un grupo de empresas de maquinaria agrícola está participando de la 54° edición del encuentro que se realiza en Sudáfrica.

19.05.2022 | Por Infocampo

La soja “orgánica” gana mercado y podría tener hasta un precio de referencia en Chicago

El dato fue revelado por una experta estadounidense durante el Congreso Mercosoja 2022, realizado en Brasil. En ese marco, el país vecino explicó los detalles de su plan ABC: Agricultura Baja en Carbono.

19.05.2022 | Por Infocampo

Pulgones y orugas, las plagas destacadas en el trigo en este momento

En el inicio de la siembra del cereal, en la zona central ya se presentan los primeros insectos para apuntar en la recorrida de monitoreo.

Clima - Nubes en el amanecer con frio
19.05.2022 | Por Infocampo

Sin pronóstico de lluvias, el viento norte empieza a desplazar al del sur

La masa de aire frío dominante en la zona central se retira. Con el cambio de ambiente no habrá lluvias de magnitud para diversas zonas.

19.05.2022 | Por Infocampo

Sequía en la cuenca del Paraná: nueva prórroga de la emergencia hídrica

Lo dispuso el Gobierno nacional por otros 180 días. Entre otras acciones, se menciona la necesidad de “dragados de emergencia” de la hidrovía, para poder mantenerla navegable para los grandes buques.

19.05.2022 | Por Infocampo

Inauguran una fábrica de “quesos” hechos 100% a base de plantas

"Villa Flandria Vegan Foods" producirá 40.000 alimentos similares a los lácteos, pero veganos, por mes. La construcción de su fábrica demandó 30 millones de pesos.

18.05.2022 | Por Infocampo

Una “seria” amenaza regional: una plaga que destruye las colmenas ya está presente en Paraguay

El Senasa alertó sobre que su par paraguayo informó la presencia del “pequeño escarabajo de las colmenas”, un insecto proveniente de África que se está extendiendo en Sudamérica y que causa daños graves en la producción apícola.

18.05.2022 | Por Infocampo

El alza de costos del trigo abre las puertas a más cultivos “finos” alternativos

Además de la cebada, la colza, la canola, la carinata y el lino asoman con la posibilidad de conquistar más hectáreas en esta campaña.

18.05.2022 | Por Aapresid

A la vera del Atlántico, los pilares de una gestión ganadera 360º y “kilo a kilo”

Los secretos de Roberto Santos, un productor de General Madariaga que logró estabilizar y “engordar” su sistema mixto a fuerza de intensificación, planificación forrajera y estrategia comercial.