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En Entre Ríos comenzó la cosecha de soja con rindes de 2.300 a 4.000 kilos por hectárea

Estiman un promedio de entre 2.400 y 2.700 kilogramos por hectárea para esta campaña.

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Por Infocampo

La cosecha de soja de primera comenzó en la provincia de Entre Ríos. Según el Sistema de Información de la Bolsa de Cereales entrerriana (Siber), esta campaña se sembraron alrededor de 1.050.000 hectáreas y a la fecha, el 95 por ciento de los granos tiene una calificación de calidad “buena” y “muy buena”, mientras que el 5 por ciento es “regular” y “mala”.

Por su parte, la siembra de la soja de segunda avanza con un estado “bueno” y “muy bueno” en la mayoría de los lotes.

Los cultivos de primera se encuentran en estadíos fenológicos que van desde R3, con el inicio de formación de vainas, hasta R5, cuando la zona sembrada comienza el llenado de granos de acuerdo a lo informado por la Bolsa entrerriana por lo que la oleaginosa ha comenzado a transitar su período crítico.

“Si bien se observa una baja presencia de insectos, en algunos lotes se comienzan a intensificar los controles, principalmente de chinches”, reportó el Siber en base a la información aportada por los colaboradores de la entidad.

Hasta el momento, los rendimientos obtenidos se ubican entre 2.300 y 4.000 kilogramos por hectárea, por lo que desde la Bolsa de Entre Ríos, estiman un promedio de entre 2.400 y 2.700 kilogramos por hectárea para esta campaña.

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