Publicidad Cerrar X

En mayo la demanda interna de carne se habría mantenido firme

La venta nominal de carne en supermercados fue de 296,5 M/$ en mayo pasado contra 241,8 M/$ en el mismo mes de 2006 (+22,6%). Pero no es posible saber con certeza qué sucedió en términos constantes. En junio el consumo habría comenzado a descender.

La venta nominal de carne en supermercados fue de 296,5 M/$ en mayo pasado contra 241,8 M/$ en el mismo mes de 2006 (+22,6%). Pero no es posible saber con certeza qué sucedió en términos constantes. En junio el consumo habría comenzado a descender.
infocampo
Por Infocampo

La venta de carne en supermercados, medida en pesos constantes, registró en mayo pasado un aumento del 17,3% con relación al mismo mes del año pasado, según la Encuesta de Supermercados difundida hoy por el Indec.

Sin embargo, operadores del negocio cárnico indicaron que en junio se observó una caída generalizada en el consumo interno de carne vacuna.

La venta de carne en cadenas de supermercados a nivel nacional, deflactada por la evolución del valor de la canasta de cortes bovinos medida por el IPC-Indec, fue en mayo pasado de 192,5 M/$ versus 164,1 M/$ en el mismo mes de 2006.

En términos nominales âes decir, sin descontar la inflaciónâ las ventas en mayo fueron de 296,5 M/$ contra 241,8 M/$ en el mismo mes de 2006 (+22,6%).

Según el Indec, en el período mayo 2007 contra mayo 2006 la canasta de cortes de carne vacuna registró un aumento del 4,4%. Pero la inflación real es superior (hecho que no es reflejado por el Indec al encontrarse intervenido desde comienzos de 2007).

Un informe mensual de precios del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina âelaborado por el Ipcva a partir de 18 cortesâ indicó que entre abril de 2007 y abril de 2006 la inflación cárnica en supermercados de Buenos Aires fue del 10,1%. Los informes de precios minoristas de carne vacuna fueron descontinuados por el Ipcva a partir del mes de mayo.

El precio promedio mensual del corte de vacío de novillito en supermercados Coto y Disco de Capital Federal fue en mayo de 2006 de 8,88 $/kg, mientras que en mayo pasado ese valor se ubicó en 9,52 $/kg (+7,2%), según un relevamiento de Infocampo.

Esa misma comparación con otros cortes de novillito arrojó en dicho período un alza del 42% en el caso del asado (7,35 versus 10,49 $/kg) y del 23% en el peceto (15,47 versus 19,09 $/kg).

Seguí leyendo:

Temas relacionados: