Publicidad Cerrar X

En noviembre se vendieron 104.264 cabezas en Liniers

Se trata de una cifra similar a la registrada durante el mes de octubre pasado cuando se vendieron 104.649 animales en la plaza porteña. El ternero registró hoy miércoles un precio promedio de 8,59 $/kg y un máximo de 9,56 $/kg.

01.12.2010
Infocampo
Infocampo

En la jornada de hoy miércoles se comercializaron 6662 cabezas en el Mercado de Liniers, una cifra superior a la registrada el mismo día de la semana pasada cuando se vendieron 6537 animales.

En tanto, durante el pasado mes de noviembre se vendieron en la plaza porteña unos 104.264 ejemplares versus 104.649 en octubre.

La categoría con mayor volumen de operaciones hoy fue el ternero con 2003 ejemplares comercializados registrando un precio promedio de 8,59 $/kg (8,66 $/kg ayer martes) y un máximo de 9,56 $/kg (9,60 $/kg).

La vaca conserva buena (48 cabezas) registró un valor medio de 4,94 $/kg (5,61 $/kg), mientras que la vaca conserva inferior (60 cabezas) se negoció a 5,73 $/kg (5,38 $/kg).

En lo que respecta a la hacienda liviana, los novillitos buenos de 351/390 kilos (743 cabezas) registraron un precio promedio de 8,37 $/kg (8,51 $/kg) y un tope de 9,02 $/kg (9,18 $/kg). Mientras que los novillitos buenos de 391/430 kilos (515 cabezas) recibieron un valor medio de 8,26 $/kg (8,31 $/kg) con un máximo de 8,80 $/kg (8,70 $/kg).

Por su parte, la vaca buena (1732 cabezas) recibió un precio promedio de 6,50 $/kg (6,61 $/kg) alcanzando un tope de 8,40 $/kg (8,00 $/kg).

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.

22.05.2022 | Por Infocampo

Miel de Monte: desde el norte cordobés, apicultores salen a conquistar el mundo

Cinco productores conformaron un nuevo grupo para vender al exterior. Armaron la primera bodega de acopio para exportación de mieles de exportación de esa provincia.

22.05.2022 | Por Infocampo

Pese al avance de la urbanización, en Mendoza se expande el cinturón hortícola

Una investigación realizada por el INTA muestra que se comenzó a plantar hortalizas en nuevas áreas, además de que se reactivaron fincas que estaban abandonadas.

Soja granos
21.05.2022 | Por Infocampo

Polémica por las retenciones: ¿Es posible llevarlas al 0%?

En una charla-debate de la que participaron economistas y empresarios del agro, el eje fue intentar explicar los factores que determinan los derechos de exportación y cómo se podría eliminarlos.

Aceite de Oliva
21.05.2022 | Por Infocampo

Dos productos regionales que avanzan en su “Denominación de Origen”

Se trata del “Aceite de Oliva Virgen Extra de Mendoza” y “Kiwi Mar y Sierras del Sudeste de Buenos Aires”. Estas solicitudes buscan potenciar la economía regional.