Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Envíos al exterior

La Cámara de la Industria Aceitera y el Centro de Exportadores de Cereales, informaron que durante la operatoria de la semana anterior liquidaron más de u$s189 millones. Al mismo tiempo, desde enero de este año y hasta el viernes último ingresaron divisas por un monto superior a los u$s10.839 millones. ×

07.12.2005
Infocampo
Infocampo

La Cámara de la Industria Aceitera y el Centro de Exportadores de Cereales, informaron que durante la operatoria de la semana anterior liquidaron más de u$s189 millones. Al mismo tiempo, desde enero de este año y hasta el viernes último ingresaron divisas por un monto superior a los u$s10.839 millones.

×

Tags

Envíos al exterior

La Cámara de la Industria Aceitera y el Centro de Exportadores de Cereales, informaron que durante la operatoria de la semana anterior liquidaron más de u$s189 millones. Al mismo tiempo, desde enero de este año y hasta el viernes último ingresaron divisas por un monto superior a los u$s10.839 millones. ×

07.12.2005
Infocampo
Infocampo

La Cámara de la Industria Aceitera y el Centro de Exportadores de Cereales, informaron que durante la operatoria de la semana anterior liquidaron más de u$s189 millones. Al mismo tiempo, desde enero de este año y hasta el viernes último ingresaron divisas por un monto superior a los u$s10.839 millones.

×

Tags

Envíos al exterior

Exportan 50 toneladas de queso

08.01.2005
Infocampo
Infocampo

La empresa láctea cordobesa Cayelac S.A. concretó la operación a fines de diciembre de 2004. El destino fue St. Petersburgo. Fueron despachados desde el puerto de Buenos Aires.

“La idea de vender afuera surgió a partir de la remodelación y ampliación de la planta. Empezamos a trabajar en el proyecto capacitando personal técnico con cursos en la Escuela de Lechería Esil de Villa María. A su vez, tramitábamos la habilitación para exportar en Senasa, Aduana y demás; y al mismo tiempo fuimos realizando los contactos correspondientes que nos permitieron realizar nuestra primera venta al exterior. La misma consistió en 20 toneladas de queso edam y 30 toneladas de queso gouda con destino a St. Petersburgo, Rusia. Que fueron despachados desde el puerto de Buenos Aires el día 23 de diciembre de 2004”, explicó a Infocampo el señor Eduardo Ale, presidente y dueño de la empresa, además de intendente de la localidad de Las Varas, en el departamento de San Justo, Córdoba, donde funciona la empresa.

×

Cayelac S. A. cuenta con 19 empleados y seis familias de tamberos en la parte de producción primaria, y 25 empleados en la parte elaboración y administración. La leche proviene de seis tambos propios y de otros cinco externos. “En este momento producimos alrededor de 45.000 litros diarios y se paga $0.43 centavos por litros”, agregó Ale.

La mayor parte de la producción se vende en Buenos Aires y el resto es enviado a Neuquén, Río Negro y Tierra del Fuego. La firma también cuenta con un negocio de venta al público en la localidad de Las Varas. Cayelac S.A. es una empresa insertada en el comercio y en el rubro lácteos desde el 18 de abril del año 1973; en sus principios y hasta el 01 de septiembre del año 2000 era conocida por el nombre de “Lácteos San Cayetano”. Desde el año 1973 hasta el año 1988 se dedicó única y exclusivamente a la compra y venta de quesos de firmas de terceros, que luego eran comercializados en la provincia de Buenos Aires. Ahora exportan a Rusia y buscan más mercados.

Alejandro Cavalli – infocampo@infobae.com

Tags