Publicidad Cerrar X

Esta semana se comercializaron poco más de 40.000 cabezas en el Mercado de Liniers

Se trata de una cifra superior a la registrada la semana pasada. Los precios de las principales categorías de hacienda siguen deprimidos.

Print Friendly, PDF & Email
22.05.2009
Infocampo
Infocampo

Hoy se comercializaron 10.256 cabezas en el Mercado de Liniers, una cifra superior a la registrada el viernes pasado cuando se vendieron 7870 animales.

Esta semana se comercializaron 40.096 cabezas en la plaza porteña, un número mayor al registrado la semana anterior cuando se vendieron 33.243 animales.

La categoría con mayor volumen de operaciones hoy fue el ternero con 1422 ejemplares comercializados, registrando un valor promedio de 3,48 $/kg (3,43 $/kg el miércoles pasado) y un máximo de 3,92 $/kg (4,10 $/kg).

Por su parte, la vaca conserva buena (1064 cabezas) registró un valor medio de 1,13 $/kg (1,25 $/kg), mientras que la vaca conserva inferior (1338 cabezas) se vendió a 1,07 $/kg (1,23 $/kg).

En lo que respecta a la hacienda liviana, los novillitos buenos de 300/350 kilos (523 cabezas) registraron un precio promedio de 3,25 $/kg (3,35 $/kg) y un tope de 3,70 $/kg (3,90 $/kg). Mientras que los novillitos buenos de 351/390 kilos (891 cabezas) recibieron un valor medio de 3,24 $/kg (3,19 $/kg), con un máximo de 3,54 $/kg (3,60 $/kg).

En tanto, la vaca buena (1211 cabezas) recibió un precio promedio de 1,78 $/kg (1,76 $/kg) alcanzando un tope de 2,80 $/kg (2,60 $/kg).

En la plaza de operaciones directas las vaquillonas buenas de 300/340 kilos se comercializaron en un rango general de 3,70 a 3,80 $/kg, mientras que los precios operados en novillitos bien terminados se ubicaron en valores de 3,60 $/kg a 3,70 $/kg.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria

13.08.2022 | Por Infocampo

¿Cómo revertir el balance negativo de carbono en el suelo?

En uno de los paneles del 30° Congreso de Aapresid, destacaron que los suelos agrícolas pueden jugar un rol clave para reducir las emisiones de gases efecto invernadero, a través del secuestro de carbono.

13.08.2022 | Por Infocampo

Los hongos también se vuelven resistentes: llega una nueva molécula fungicida para combatirlos

Durante el Congreso de Aapresid, una multinacional lanzó su primer producto elaborado en base a la molécula Fluindapyr, una carboxamida que amplía el abanico de armas para combatir enfermedades.