Publicidad Cerrar X

“Estamos trabajando para que el cierre de la venta de Milkaut pueda hacerse en enero”

Así lo indicó el presidente de la empresa láctea Hugo Bidart. “La cooperativa va a ser la productora y Bongrain, a través de Milkaut, va a ser la que va a procesar esa producción; las dos se necesitan”, explicó.

24.12.2010
Infocampo
Infocampo

“Los pasos a seguir es cerrar con cada uno de los acreedores financieros, terminar de redactar lo que sería el documento final y, si el tiempo nos permite, la idea es en enero ya poder llegar a un cierre”. Así lo indicó Hugo Bidart, presidente de Milkaut, en referencia al proceso de venta de la empresa láctea a la compañía Bongrain.

“Estamos un poco preocupados porque el mes de enero es complicado en la Argentina por las vacaciones y nos puede llevar a un poco de demora, pero estamos trabajando para que el cierre se pueda producir lo antes posible y que el nuevo grupo se haga cargo de la empresa”, dijo hoy Bidart en declaraciones realizadas al programa Infocampo Radio (AM 950 / Radio Belgrano).

“Queda muy claro que la cooperativa va a ser la productora y Bongrain, a través de Milkaut, va a ser la que va a procesar esa producción; las dos se necesitan”, explicó Bidart.

Esta semana la Asociación de Unión Tamberos (AUT) aprobó el acuerdo al cual arribaron Milkaut y el grupo francés Bongrain, para la venta del 54% de sus acciones. La decisión fue tomada anoche en la localidad santafesina de Franck, en una reunión en la que participaron casi 150 productores socios de Milkaut.

“Si bien es cierto que hay negociaciones por avanzar, dimos un paso trascendental para que el consejo de administración pueda iniciar la venta del paquete accionario”, dijo Bidart, para luego agregar que “la propuesta de Bongrain a los bancos internacionales los satisfizo, si bien todavía no podemos hablar de un monto definitivo porque aún no está acordado”.

“Bongrain a partir de un cambio de actitud a mediados de noviembre manifiesta su intención de reflotar la negociación en los términos que se habían planteado (inicialmente); inician nuevamente una ronda de conversaciones con acreedores financieros, donde hay un acuerdo, aunque faltan cerrar algunos detalles, pero se ha podido avanzar, y de ahí la semana pasada se firmó un acuerdo marco en el cual se consideraron algunos aspectos donde uno de los puntos a tratar era la aprobación de la asamblea para poder concretar la operación”, explicó.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.

22.05.2022 | Por Infocampo

Miel de Monte: desde el norte cordobés, apicultores salen a conquistar el mundo

Cinco productores conformaron un nuevo grupo para vender al exterior. Armaron la primera bodega de acopio para exportación de mieles de exportación de esa provincia.

22.05.2022 | Por Infocampo

Pese al avance de la urbanización, en Mendoza se expande el cinturón hortícola

Una investigación realizada por el INTA muestra que se comenzó a plantar hortalizas en nuevas áreas, además de que se reactivaron fincas que estaban abandonadas.

Soja granos
21.05.2022 | Por Infocampo

Polémica por las retenciones: ¿Es posible llevarlas al 0%?

En una charla-debate de la que participaron economistas y empresarios del agro, el eje fue intentar explicar los factores que determinan los derechos de exportación y cómo se podría eliminarlos.

Aceite de Oliva
21.05.2022 | Por Infocampo

Dos productos regionales que avanzan en su “Denominación de Origen”

Se trata del “Aceite de Oliva Virgen Extra de Mendoza” y “Kiwi Mar y Sierras del Sudeste de Buenos Aires”. Estas solicitudes buscan potenciar la economía regional.