Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Etchevehere firmó la adhesión de Argentina a la declaración de Rotterdam sobre lechería

“En la lechería vemos desafíos y oportunidades”, expresó el secretario de Agroindustria de la Nación en el marco del Congreso Panamericano de la Leche.

11.09.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Foto:

En el marco del , el secretario de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel firmó la adhesión de Argentina a la declaración de sobre impulsada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura () y Federación Internacional de Lechería (FIL), por esa entidad firmó su directora Ejecutiva, . Allí se señala el compromiso del sector lácteo de alimentar al mundo con productos seguros, nutritivos y sostenibles.

“En la lechería vemos desafíos y oportunidades”, expresó Etchevehere, y agregó: “La Mesa de Competitividad de la cadena láctea es un espacio en donde los diferentes eslabones de la cadena trabajamos para incrementar la competitividad, la apertura de mercados, y un mayor acceso al financiamiento, entre otros temas”.

También presente el ministro de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires, Leonardo , dijo que “siempre vemos las oportunidades que tiene la lechería argentina como los nuevos mercados internacionales, y desde Buenos Aires trabajamos para impulsarlos”.

“Estamos convencidos que es necesario trabajar en acciones para que a través de la política pública podamos hacer los cambios necesarios para impulsar la lechería”, finalizó.

arturo videla
30.07.2021 | Por Infocampo

Tambos: FAA asegura que Videla podría apoyar un Fondo de Fomento no Bancario

La entidad cree que se podría replicar el modelo que presentó Kulfas para el sector avícola. Los detalles.

kulfas infocampo
12.07.2021 | Por Infocampo

Kulfas y el #9J: “Son los sectores más ultraconservadores o reaccionarios del PRO”

El ministro criticó la movilización del fin de semana y aseguró que “hay un sector que pretende confundir los planteos sectoriales del campo con una disputa política".

quesos tambos
02.08.2021 | Por Infocampo

Código Alimentario: cómo tendrán que adecuarse establecimientos lácteos artesanales

Ya entró en vigencia una norma que abarca a producciones de un máximo de 5.000 litros diarios promedio anualizados y hasta 1.000 litros día promedio por operario.