Publicidad Cerrar X

Exportaciones avícolas: 25% más en los primeros once meses de 2007

Durante el período enero-noviembre de 2007 las exportaciones avícolas alcanzaron las 146.930 toneladas (+25,7% que en el mismo período de 2006). El consumo interno de carne aviar también se encuentra en expansión: en lo que va del año se consumió 28,2 kg/habitante contra los 27,4 de 2006.

Durante el período enero-noviembre de 2007 las exportaciones avícolas alcanzaron las 146.930 toneladas (+25,7% que en el mismo período de 2006). El consumo interno de carne aviar también se encuentra en expansión: en lo que va del año se consumió 28,2 kg/habitante contra los 27,4 de 2006.
infocampo
Por Infocampo

Durante el período enero-noviembre de 2007 las exportaciones avícolas alcanzaron las 146.930 toneladas por un valor de 168.953.000 dólares, logrando así un alza del 25,7% y del 50,4%, respectivamente, con relación a igual período de 2006, según indicó un informe elaborado por la Dirección de Ganadería de la Sagpya.

Las ventas externas de comestibles fueron de 100.600 toneladas y se comercializaron por 124.989.000 dólares, lo que implica un incremento de 34,4% en volumen y 49,2% en valor.

El incremento comercial de la industria avícola nacional es resultado de la buena calificación sanitaria del país, las crecientes inversiones y las políticas de impulso al sector desarrolladas por el estado nacional.

El consumo de carne aviar en Argentina también se encuentra en expansión. De acuerdo al informe de la Dirección de Ganadería, en el período enero-noviembre nuestro país consumió 28,2 kg. por habitante contra los 27,4 kg. de 2006.

La faena alcanzó las 441.433.000 cabezas, con una producción de 1.128.000 toneladas, lo que marca un alza del 7,6% y del 6,7% respectivamente, en comparación al año anterior.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: