Publicidad Cerrar X

Hoy termina el paro agropecuario: la dirigencia del campo evalúa los pasos a seguir

Los titulares de la Comisión de Enlace están reunidos en la sede porteña de SRA. "Tenemos que analizar cómo seguimos de ahora en más", dijo a Infocampo Carlos Garetto de Coninagro.

Print Friendly, PDF & Email
27.03.2009
Infocampo
Infocampo

Los titulares de la Comisión de Enlace Agropecuaria están reunidos en la sede porteña de la Sociedad Rural Argentina (SRA) para analizar los pasos a seguir tras la culminación el paro agropecuario.

“La idea del encuentro es plantearnos de qué manera seguimos trabajando de ahora en más. Creo, que nos queda una enorme tarea en la Legislatura,donde tendremos que buscar el máximo consenso posible para poder discutir las cuestiones que siguen siendo relegadas”, indicó hoy a Infocampo Carlos Garetto, titular de Coninagro.

En la reunión participan las primeras y segundas líneas de SRA, Federación Agraria Argentina (FAA), Coninagro y Confederaciones Rurales Argentinas (CRA).

Pese a que hoy la Comisión de Enlace dará por terminada la medida de fuerza, desde la FAA alertaron que en algunos lugares del país los productores seguirán manifestándose al costado de las rutas.

“Hay casos como en Chaco y otras ciudades que arrastran problemas de larga data y que no dejarán de protestar. El resto va a acatar la decisión de la Comisión de Enlace”, sostuvo hoy a Infocampo Guillermo Gianassi, director de FAA.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

16.08.2022 | Por Infocampo

Los trenes de carga no frenan: julio fue mes récord en cantidad de cargas transportadas

Según datos oficiales, las tres líneas que dependen del Estado trasladaron 861.329 toneladas, el mayor registro mensual desde que comenzaron a llevarse estadísticas al respecto, en 1992.

16.08.2022 | Por Infocampo

Suba de precios campo-góndola: los productores advierten la falta de precios de referencia 

En promedio, el productor participó un 25% en los precios de julio. Entre los productos con mayor brecha, se advierte que la incertidumbre macroeconómica y el aumento de los insumos, complican más la situación.

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria