Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Indigo llega a Expoagro con una nueva forma de hacer agricultura

La firma, que llegó al país en 2017 con Carlos Becco al frente de la operación local, alcanzó las 10.000 hectáreas sembradas con su tecnología en tan solo cuatro meses.

09.03.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Ag, Inc., una empresa dedicada a potenciar la naturaleza trabajando junto al productor agropecuario para alimentar el planeta de modo , anunció su participación en la principal muestra agrícola de la Argentina y la visita de sus ejecutivos globales. Expoagro se llevará a cabo del 13 al 16 de marzo en el kilómetro 225 de la Ruta Nacional 9 en San Nicolás.

Indigo Ag. desarrolla basada en el microbioma de la planta, es decir, en las comunidades de que viven dentro de ella y que complementan los procesos naturales para mejorar la salud del cultivo y su productividad. Indigo identifica los microorganismos que son beneficiosos, los multiplica y los aplica a los cultivos mediante tratamientos externos que revisten las semillas.

Dichos microorganismos, tienen el potencial para aumentar la resiliencia de la planta al estrés, mejorando su desarrollo mientras previenen enfermedades, aumentan la absorción de nutrientes, incrementan la eficiencia del uso del agua y mejoran la tolerancia al estrés hídrico y térmico en ambientes adversos. En Argentina, Indigo ya lanzó el tratamiento de semillas para soja, Indigo Soja; para maíz, Indigo Maíz; y se encuentra introduciendo al mercado local Indigo Trigo, el tratamiento para semillas de trigo.

Durante la semana en Expoagro, Indigo contará con un stand de 600 m2  donde los visitantes podrán conocer más sobre su innovadora tecnología microbiana gracias a la participación estudiantes de la Ingeniería en Agrobiotecnología de la Universidad Nacional de San Martín, capacitados para desarrollar los principales conceptos y explicar el beneficio que aporta a la sustentable. El espacio de Indigo en la feria será también el escenario de encuentro y recepción de las autoridades globales de la firma que dirán presente: Ponsi Trivisvavet, COO; Jonathan McIntyre, Vicepresidente de Investigación y Desarrollo, Barry Goldman, Vicepresidente de Descubrimientos y Eda Reinot, Vicepresidente de Asuntos Regulatorios y Bioprocesamiento.

22.07.2021 | Por Infocampo

Cultivos de invierno y enfermedades: qué dicen los expertos sobre trigo y cebada

En la nueva jornada de Voces Expertas, Paolo De Luca (D&P Agro) y Andrés Fabbris Rotelli (UPL) analizaron el planeamiento de sanidad de los cultivos de invierno.

Sol entre las nubes
19.05.2021 | Por Infocampo

Con aumento de la nubosidad, se pronostican lluvias para la zona centro y Litoral este viernes

La región central espera un marcado aumento de la nubosidad entre miércoles y jueves. Las precipitaciones de magnitud llegarán a partir del viernes.

Cielo - Trigo - Clima
05.05.2021 | Por Infocampo

Luego de un abril con excesos de lluvias, comienza un trimestre climático muy “neutro”

El Servicio Meteorológico Nacional presentó una actualización del pronóstico proyectado para los meses de mayo, junio y julio. Qué se viene.