Publicidad Cerrar X

Insólito: una lechona reconoció a sus crías y logró frenar un pedido de estudios de ADN

Un fiscal de Río Primero ordenó que se suspendan los informes de identidad que había solicitado para corroborar el origen de dos lechones robados luego de que la madre los mismos los reconociera.

30.11.2010
Infocampo
Infocampo

El fiscal Roberto Matheu ordenó que se suspendan los estudios de ADN que había solicitado para corroborar el origen de dos lechones robados a un productor de la localidad cordobesa de Río Primero, luego de que la madre de las crías los reconociera.

El insólito episodio se había originado la semana pasada cuando Margarita Toledo denunció que le habían secuestrado dos chanchitos, en el marco de una investigación llevada a cabo por la Policía tras la presentación de un productor rural de Río Primero sobre el robo de 18 puercos, según informó el sitio Cadena3.com.

“La mujer, supuestamente dueña de los animales y sindicada como autora del ilícito, indignada por el episodio que la vinculaba, se presentó junto a su abogado en los Tribunales de Córdoba y exigió que se le practique un ADN a los cerdos para corroborar su procedencia”, señala el artículo de Cadena 3. Finalmente, los estudios no fueron necesarios, ya que la chancha, propiedad del denunciante de Río Primero los reconoció y los amamantó.

“Cuando fueron secuestrados los lechones, se los llevó al domicilio, se los ingresó al corral e inmediatamente fueron reconocidos por la madre. Los animales tenían hambre y fueron amamantados al instante. El denunciante dice que si la chancha no los hubiera reconocido, no sólo que los habría rechazado sino que los hubiese hasta matado”, afirmó el fiscal que entiende en la causa, Roberto Matheu.

Por el episodio hay una persona imputada. Se trata de la pareja de Margarita Toledo, identificado como “Kuka” Riera.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

Roberto Feletti - Precios - Carne
23.05.2022 | Por Infocampo

Renunció Roberto Feletti como secretario de Comercio Interior

El ahora ex funcionario defendió como un éxito el Fondo Estabilizador del Trigo y dijo que se va por “discrepancias sobre el sendero trazado y las herramientas económicas seleccionadas”.

23.05.2022 | Por Infocampo

Lechería: lanzan una app para producir de manera “climáticamente inteligente”

Fue desarrollada por el INTA junto a sus pares de otros países de Latinoamérica y el Caribe. La idea es facilitar la aplicación de buenas prácticas en los tambos.

23.05.2022 | Por Infocampo

Carne: desde China llegan malas noticias para los exportadores y los criadores

La política “Covid 0” impuesta por el gobierno asiático frena la demanda de vacas, que estaban sosteniendo la faena y justo en la época en que el productor hace la diferencia con esa categoría.

23.05.2022 | Por Infocampo

La campaña comercial del maíz comenzó con un nuevo récord en el aporte de dólares

En el primer bimestre de la cosecha 2021/22, el cereal ya ingresó U$S 1.805 millones. En el caso de la soja, las ventas de abril constituyen el segundo mayor registro histórico.

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.