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La carne de pollo en la dieta “MIND”: destacan su potencial para prevenir el deterioro cognitivo

El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo describió las razones por las que se lo considera un alimento que actúa como “neuroprotector” contra enfermedades como el Mal de Alzheimer.

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15.09.2022
Infocampo
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La dieta “MIND” es un tipo de nutrición saludable que tiene, entre sus potenciales beneficios, una acción preventiva contra enfermedades neurocognitivas.

Según el Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (Cincap), el pollo es uno de los alimentos ideales para incluirse en este tipo de dieta.

“La dieta MIND se basa en la recomendación de componentes alimentarios que han demostrado ser neuroprotectores. Enfatiza principalmente en el consumo de alimentos naturales y limita la ingesta de productos potencialmente dañinos a la salud del cerebro, como aquellos ricos en grasas saturadas y trans”, menciona un artículo del Cincap.

Y agrega: “Esta dieta incluye a la carne de pollo como uno de los 10 alimentos aconsejados para incorporar a la rutina”.

BENEFICIOS DEL POLLO

De manera puntual, el principal aspecto nutricional que tiene es el alto aporte de proteínas de excelente calidad y de muy fácil masticación y digestibilidad.

Asimismo, otra de las ventajas es el bajo contenido de grasas, cuando se come sin piel, y la calidad de las mismas, ya que son de predominio cardiosaludable.

La carne de pollo es también fuente de 8 vitaminas y minerales, entre ellos, vitaminas del complejo B, colina, fósforo, zinc y selenio, un potente antioxidante.

Además, su aporte de sodio es muy bajo, sólo cubre 5% de la recomendación de ingesta diaria recomendada por la Organización Mundial de la Salud.

“Todas estas características, sumadas a la versatilidad, practicidad, terneza y disponibilidad, hacen de ella una carne protagonista en la dieta MIND y en los diferentes patrones alimentarios que persiguen como objetivo las mejoras de la salud de las personas”, añade el documento.

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