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La Mesa Avícola analiza medidas para ganar competitividad

Así lo señaló el ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís. "Es fundamental la tarea con los municipios y con organismos nacionales como INTA y Senasa", dijo.

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Por Infocampo

El ministro de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, dijo que se trabaja “para mejorar la competitividad del sector aviar” y destacó que la idea “es potenciar” la actividad.

“También es fundamental la tarea con los municipios y con organismos nacionales como INTA y Senasa, para ser cada vez más eficientes en los controles y lograr una mejor calidad”, afirmó Sarquís.

Lo hizo en el marco de una reunión de la Mesa Avícola, que se realizó con sectores de los distintos segmentos productivos de esta cadena comercial y donde se trazaron los objetivos para 2017.

En el encuentro también se brindaron los detalles de una línea de financiamiento del Banco de la Provincia de Buenos Aires dirigida específicamente a productores de ganado aviar de hasta un $1.000.000.

Y se abordaron temas como la simplificación de trámites de habilitación e inscripción de granjas; la articulación con los municipios; y los controles sanitarios, entre otros puntos.

La Mesa Avícola fue creada por el ministro Sarquís meses atrás y su objetivo es contar con un espacio de diálogo y trabajo con todos los actores de la cadena para generar soluciones y lograr oportunidades.

Participaron también los subsecretarios de Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Tezanos Pinto; Calidad Agroalimentaria, Sergio Robert; y Empleo, Juan Pablo Funes; y el director provincial de Carnes, Hernán Silva.

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