Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Las exportaciones de carne vacuna aumentaron un 10% entre enero y octubre

Son 193 mil toneladas equivalentes res con hueso.

27.12.2016
Infocampo
Infocampo

Según informó el Ministerio de Agroindustria de la Nación, Argentina incrementó cerca del 10% sus de fresca y congelada entre enero y octubre de este año, en comparación con igual período de 2015 cuando se comercializaron aproximadamente 176 mil toneladas equivalente a .
De acuerdo a los informes de la Subsecretaría de Ganadería del Ministerio de Agroindustria, hasta octubre de 2016 se habían comercializado hacia distintos mercados un total de casi 193 mil toneladas equivalentes res con hueso.

Del total, las carnes frescas (enfriadas y congeladas) concentraron el 99,73% de los envíos, dentro de los cuales se incluyen los cortes destinados a la Cuota Hilton (14%) y a la Cuota feed lot 481 (2%); mientras que las carnes procesadas representaron el 0,27 % restante.

Los destinos principales de la fresca fueron China (40%), Chile (19%), Israel (17%) y Rusia (8%); en tanto que Alemania por su parte reunió el 63% de los destinos correspondiente a la Cuota Hilton.

Por su parte, las carnes procesadas se destinaron principalmente a Italia (27%), Bolivia (24%), Paraguay (15%), Gran Bretaña (12%) y Brasil (12%).

Los valores exportados suman el total de 847 millones de dólares, monto que implica un incremento del 12% respecto a los registros de igual período en el 2015. La Cuota Hilton representa el 29% del valor exportado, mientras que la Cuota 481 alcanza el 3%. La cotización por tonelada promedia los US$ 4.466 y se ubica un 3,9% por encima de los registros del 2015.

Para el Ministerio de Agroindustria, las proyecciones indican que este año concluirá con un total de 231 mil toneladas res con hueso exportadas, y el valor de las mismas superará los mil millones de dólares.

La exportaciones de carne tendrán un récord histórico durante 2019.
02.06.2021 | Por Infocampo

La Mesa de Frigoríficos Recuperados propone dividir Liniers en dos para bajar el precio de la carne

Se trata de 15 frigoríficos que están en manos de los trabajadores. Piden ser parte de las discusiones entre el Gobierno y las cámaras. Una de sus alternativas es evitar la "puja" en el mercado concentrador.

13.07.2021 | Por Infocampo

Daño colateral: aseguran que subió 8% la carne en el mostrador y bajó el consumo

Contrario a lo que señalan desde el Gobierno Nacional, CICCRA afirma que el precio al consumidor no sólo no se estabilizó, sino que subió.

13.09.2021 | Por Sebastian Vaca Mur

“Le veníamos diciendo al Gobierno que iba por el camino equivocado”

Dirigentes del sector agropecuario le respondieron al Gobierno Nacional tras los resultados de las PASO.