Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Las exportaciones de carne vacuna siguen sin arrancan y cayeron 21,1% interanual

“En tanto, en el acumulado de enero-julio las exportaciones de carne vacuna quedaron en 82.006 tn pp, ubicándose 4,7% por debajo del nivel alcanzado en enero-julio de 2015”, detalló CICCRA.  

13.09.2016
Infocampo
Infocampo

“En julio de 2016 el Senasa certificó envíos al exterior de carne vacuna por 12.099 toneladas peso producto (tn pp), lo que arrojó una nueva retracción interanual, en esta ocasión de 21,1%. En tanto, en el acumulado de enero-julio las exportaciones de carne vacuna quedaron en 82.006 tn pp, ubicándose 4,7% por debajo del nivel alcanzado en enero-julio de 2015. Medidas en toneladas res con hueso (tn r/c/h) los envíos de julio equivalieron a 17,5 mil tn y los registrados en los primeros siete meses del año totalizaron 118,5 mil tn” informó de Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la Republica Argentina..

Según CICCRA: “Los ingresos por ventas al exterior de carne vacuna totalizaron 518,5 millones de dólares aproximadamente en enero-julio de 2016. En relación a un año atrás la facturación descendió 3,8%”.

“Las exportaciones de cortes congelados y frescos extra Hilton equivalieron a 10.618 tn pp en julio pasado, lo que arrojó una baja de 20,6% interanual. Y en el acumulado del año se exportaron 69.045 tn pp de estos cortes, llegando a representar los mismos 49,5% del total exportado de carne vacuna”, aclaró la Cámara.

En tanto que los “10 cortes más exportados equivalieron a casi 64% del volumen total de cortes congelados y frescos extra Hilton exportados en los primeros siete meses del año. En orden descendente, se exportaron: 12.240 tn pp de carne sin hueso (17,7% del total), 5.163 tn pp de brazuelo (7,5%), 4.912 tn pp de cuadril (7,1%), 4.209 tn pp de aguja (6,1%), 3.771 tn pp de bife ancho (5,5%), 3.167 tn pp de paleta (4,6%), 2.931 tn pp de garrón (4,2%), 2.728 tn pp de bife angosto (4,0%), 2.524 tn pp de pecho (3,7%), y 2.493 tn pp de nalga de adentro (3,6%)”, detalló.

“Conforme avanza el año, China se mantiene como el principal comprador de carne vacuna argentina. En enero-julio del corriente año se enviaron a China 27.320 tn pp, es decir 2,4% más que en enero-julio de 2015. Este destino concentró 39,6% del total de cortes congelados y frescos extra Hilton exportados y un tercio del total exportado de carne vacuna. Chile ocupó el segundo lugar, con un volumen total de 12.723 tn pp (-10,1% anual; 18,4% del total). Israel se mantuvo en el tercer lugar, con un total de 11.680 tn pp (15,7% anual; 16,9% del total). Y Rusia volvió a ocupar el cuarto lugar del ránking, con compras por 5.040 tn pp (7,3% del total; -45,3% anual). Luego se ubicaron Brasil y Alemania, países a los que se exportaron 3.216 tn pp (4,7% del total; 18,8% anual) y 2.604 tn pp (3,8% del total; -25,9% anual), respectivamente”, finalizó.






Tags