Publicidad Cerrar X

Los envíos de carne de pollo aumentaron 72 por ciento

Las exportaciones argentinas de carnes frescas y procesadas de pollo totalizaron alrededor de 12.700 toneladas en el primer bimestre de este año

Las exportaciones argentinas de carnes frescas y procesadas de pollo totalizaron alrededor de 12.700 toneladas en el primer bimestre de este año
infocampo
Por Infocampo

Las exportaciones argentinas de carnes frescas y procesadas de pollo totalizaron alrededor de 12.700 toneladas en el primer bimestre de este año, 55 % más que las 8.100 toneladas de igual período del 2005, según informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

Esas ventas representaron ingresos de divisas por u$s16,9 millones, lo que significó un incremento de 72% en relación con los u$s9,8 millones del mismo lapso del año pasado.

Del total, de acuerdo con los datos que maneja el Senasa, las exportaciones de carnes frescas, aves enteras, pechuga y muslo sumaron aproximadamente 12.000 toneladas por valor de u$s15 millones.

Los principales destinos fueron Chile, con alrededor de 3.100 toneladas; Angola, 1.400; Arabia Saudí, más de 1.000 toneladas, al igual que Venezuela; Sudáfrica con aproximadamente 800 toneladas; Alemania, 780, y República Democrática del Congo, más de 700 toneladas, entre otros mercados.

En tanto, las exportaciones de carnes procesadas en el primer bimestre del año alcanzaron más 750 toneladas por valor de u$s1,9 millones. Para este producto, los principales mercados fueron Holanda, con más de 400 toneladas, y Alemania, con alrededor de 200.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: