Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Mendoza: innovación sustentable en la industria vitivinícola

Este jueves se llevará a cabo la tercera edición del encuentro internacional sobre innovación en la industria vitivinícola Wine Innovation Summit, con el eje temático en la sustentabilidad.

10.11.2021
Produccion de vino
Infocampo
Infocampo

El 11 de noviembre, en la provincia de se llevará a cabo la tercera edición del encuentro internacional sobre innovación en la industria vitivinícola Wine Innovation Summit, con el eje temático en la .

“Esta edición tiene puesto el foco en la sustentabilidad, observamos que hay una tendencia mundial que va encaminado hacia ese sentido, la industria tiene cada vez más conciencia del cuidado de la tierra, del capital humano y el medio ambiente”, explicó Martín Caride, uno de los organizadores.

Por otro lado, añadió, “los consumidores se involucran más a la hora de elegir un producto y la historia que hay detrás, lo que fundamenta en parte el crecimiento de los vinos orgánicos y sobre todo en Europa, como así también la oferta de productos agrícolas orgánicos y naturales“.

En la misma  que los encuentros anteriores pero esta vez transmitido en forma online desde Mendoza y con oradores en forma presencial, el evento va a estar dividido en tres bloques temáticos, agrícola, innovación en bodega e innovación puertas afuera.

vitivinicultura

En el primer bloque, Juan Ignacio Losada, gerente industrial de Agrinet se referirá a las nuevas tendencias en protección de cultivos; Pablo Poza, Business Development Manager de Edrans, presentará MetZoo, un sistema autónomo de monitoreo de cultivos; y, desde Italia, Gianantonio Berton, CEO y fundador de Novum, contará como utilizan en ese país la tecnología para la administración de las viñas.

En el segmento siguiente, Andrés Valero líder de Sustentabilidad y RSE de Grupo Avinea se referirá a los pilares está sustentado su programa sustentabilidad y RSE; desde Chile, Bárbara Lewin, gerente de Marketing Corporativo de Viña Aresti presentará los proyectos en los que la bodega está trabajando en innovación y sustentabilidad (I+S); un ejecutivo de DIAM Bouchage hablará sobre las tendencias en tapones sustentables; y Adecco , desde su División Vitivinícola, abordará problemáticas relacionadas al capital humano en la industria.

Por su parte, Jimena Sánchez Kotliarsky, representante en Latinoamérica de Amfori, abordará el tema de las auditorías como herramientas de transparencia y competitividad; desde Uruguay, el Instituto Nacional de de Uruguay (Inavi) hablará sobre certificación de la uva sustentable; Tobías Webb, fundador y director ejecutivo de Sustantible Wine Roundtable, cuáles son sus objetivos y proyectos para los próximos años; y, Mariano Salerno Gestor de fortalecimiento y Desarrollo de Clac Fairtrade desarrollará como impacta el comercio justo en la producción de vinos en la región.

También te puede interesar: Mendoza será sede de la Conferencia Anual de las Grandes Capitales del Vino

09.09.2021 | Por Facundo Mesquida

“Consumidor empoderado”: las nuevas tendencias en alimentación según el IPCVA

El cuidado del ambiente cala hondo en los consumidores y recodifica los hábitos alimenticios, que se potencian con las redes sociales.

Planta de procesamiento - Monte Maiz - Morel Vulliez
16.11.2021 | Por Infocampo

El maní, un cultivo que agrega riqueza sustentable a la rotación

Un informe reciente de la Cámara Argentina del Maní destaca las virtudes productivas de esta oleaginosa regional.

Robaron alambre de una finca
30.09.2021 | Por Infocampo

Se robaron más de 10.000 metros de alambre de una finca

El hecho delictivo fue denunciado por un productor agrícola de un establecimiento de Cuadro Benegas, en la provincia de Mendoza.