Publicidad Cerrar X

Pequeños productores de los Valles Calchaquíes inauguraron una nueva bodega junto a Urtubey

El gobernador Urtubey acompañó a productores con viñedos en localidades de los Valles Calchaquíes y que integran Coviagro, y presentaron la Bodega del Viento.

Print Friendly, PDF & Email
14.08.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El gobernador Juan Manuel Urtubey acompañó la semana pasada a pequeños productores de Cafayate, Angastaco, Animaná y Cachi que a través de la Cooperativa Vitivinícola y Agropecuaria (Coviagro), inauguraron las instalaciones de la Bodega del Viento.

En el acto Urtubey felicitó a los productores locales por su empeño y la posibilidad de concretar sus sueños y destacó los resultados mostrados por el sector productivo desde el cooperativismo. Destacó el trabajo del presidente de Coviagro Miguel Ángel Lovaglio al señalar que “en un momento en el que se descree de todo, vemos un espacio donde el liderazgo y el tesón de un hombre hacen crecer a este lugar con trabajo puramente salteño”.

Esto es lo que necesitamos, formar a nuestros chicos en Cafayate, contar con la infraestructura necesaria en logística,  energía, transporte y comunicaciones para producir mejor. Esta inauguración es sólo un punto de partida porque “este es un lugar estratégico para el turismo, para mostrar el producto del trabajo salteño, con el vino, los quesos, el cuero, para que sepan todo lo que tenemos para ofrecer”, dijo Urtubey.

“Quiero una Salta en la que nos sintamos orgullosos de haber nacido y crecido en esta tierra y creo que desde Cafayate podemos dar grandes ejemplos, porque el progreso se logra trabajando, no hay soluciones mágicas, hay que buscarlas en nuestra propia tierra y hay que ir a las entrañas de nuestra Argentina para entender dónde está nuestra potencia”, dijo el mandatario al felicitar a todos los pequeños productores y socios de la Bodega del Viento.

Miguel Ángel Lovaglio, presidente de Coviagro destacó el apoyo que siempre recibieron de la Provincia y recordó el momento en el que le presentaron el proyecto de la creación de esta bodega al Gobernador Urtubey.

Notas relacionadas

Actualidad del campo

07.10.2022 | Por Infocampo

Cómo usar el agua de manera eficiente: llega la 7° Reunión Internacional de Riego

Se realizará entre el 19 y el 21 de octubre en Córdoba. Es organizada por el INTA.

07.10.2022 | Por Infocampo

Con robots y paneles solares, “La Colorada” ordeña en Tandil 30 litros diarios por vaca

A partir de una inversión de US$ 1,3 millones, una empresa inauguró en esa localidad del sudeste bonaerense un tambo que produce el 100% de su propia energía y apuesta por el bienestar animal. Tiene un rodeo de 280 hembras.

07.10.2022 | Por Infocampo

En preñeces que se demoran, se pueden perder hasta 25 kilos por ternero

El INTA relevó que, en la zona de la Cuenca del Salado, la disminución de la proporción de vacas preñadas al inicio del servicio tiene un fuerte impacto en el peso al destete.

07.10.2022 | Por Infocampo

Soja: por qué la siembra volverá a crecer tras cinco años de caída

Desde el clima hasta las condiciones de mercado y políticas influyen en que los productores elijan apostar a la oleaginosa, tras un largo período en que el maíz le había quitado hectáreas.

06.10.2022 | Por Infocampo

En octubre siguen los efectos del “dólar soja”: los embarques de poroto aumentarán 80%

De acuerdo a la Bolsa de Comercio de Rosario, se esperan despachar 5,8 millones de toneladas de soja. Es el mejor nivel desde octubre de 2019, en plena guerra comercial entre China y Estados Unidos.

06.10.2022 | Por Infocampo

A pocos días del fin de la media res, siguen los cruces entre los frigoríficos nacionales y los exportadores

Las plantas nucleadas en el Consorcio ABC sostienen que, con el troceo, los carniceros tendrán mayor rentabilidad al poder elegir cortes de acuerdo a su demanda.

06.10.2022 | Por Infocampo

La cebada pierde fuerza: 400.000 toneladas menos por la sequía

La falta de lluvias está afectando también a este cereal de invierno, que hasta ahora venía con un panorama mejor que el del trigo.

Ciudad de Passo Fundo, en Brasil, con soja
06.10.2022 | Por Infocampo

Brasil va por un “súper” récord productivo: por primera vez, más de 300 millones de toneladas

La primera estimación oficial señala una producción de 312,4 millones de toneladas, 41,5 millones más que el ciclo pasado. La producción de soja sería la mayor de la historia de todos los países del mundo.

06.10.2022 | Por Infocampo

Con el freno de mano activado, China igual impulsa las exportaciones de carne argentinas

Entre enero y agosto, el gigante asiático concentró un 77% del volumen de las ventas y un 65,4% del total de divisas ingresadas