Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Presentan la carne Argentina en EEUU

El Ipcva realizará en los próximos días en Washington una presentación institucional de la carne vacuna argentina, tras la reapertura del mercado estadounidense.

19.03.2019
Adrian Montesanto
Adrian
Montesanto

Jefe de contenido y desarrollo

El Instituto de de la Carne Vacuna Argentina () realizará en los próximos días en Washington una presentación institucional de la carne vacuna argentina, tras la reapertura del mercado estadounidense.

La misión, encabezada por el presidente de la entidad, Ulises Forte, incluirá una cena para importadores y autoridades del gobierno de los Estados Unidos el miércoles 20 en la Embajada argentina.

×

Además, se llevarán a cabo encuentros con autoridades del Instituto de carnes de Norteamérica e importadores del Consejo de Importadores de Carnes de América, informó hoy el Ipcva en un comunicado.

Sobre el mercado estadounidense, Forte aseguró que “si bien son 20.000 toneladas sin arancel, lo importante es que después de 17 años volvemos a uno de los principales mercados del mundo”.
Según el ejecutivo, se trata de un mercado que “posee nichos gastronómicos de altísimo valor y, además, tiene mucha influencia en otros mercados”.

“Volver a Estados Unidos nos pone a la carne argentina en la ‘cabeza de la góndola’ del supermercado del mundo y nos va a ayudar a abrir otros mercados, como México y otros países de Centroamérica, además de agilizar las gestiones que se están realizando en destinos muy trascendentes como Corea y Japón”, agregó.

La delegación nacional, que será acompañada por representantes de frigoríficos (Rioplatense, Swift, y Marfrig), también realizará una recorrida por el supermercado “/”, interesado en importar carne de alta calidad argentina.

La cadena de supermercados “Whole Foods Market” fue adquirida por Amazon en 2017 y se caracteriza por la venta de productos naturales con clientes de alto poder adquisitivo.

Acompaña a Forte, el vicepresidente de la entidad, ; en la cena de la Embajada está prevista la presencia del embajador de Roa y el secretario de Agroindustria, .

21.07.2020 | Por Facundo Mesquida

Se viene el primer Seminario Internacional Virtual sobre carne vacuna post Covid-19

El IPCVA lanza un evento con participación gratuita pero con cupos limitados. Será los días miércoles 29 y jueves 30 de julio de 2020.

liniers infocampo
18.08.2020 | Por Facundo Mesquida

Los precios de la carne y la hacienda le siguen ganando a la inflación

Así lo afirma el informe semanal del Rosgan tras darse a conocer que la inflación del mes de julio según el INDEC fue 1,9%.

La exportaciones de carne tendrán un récord histórico durante 2019.
13.07.2020 | Por Facundo Mesquida

En el primer semestre se faenaron 6,8 millones de bovinos, el 6% más que en 2019

Así lo indica el análisis de ABC, destacando además que junio de 2020 dejó una la faena de bovinos de 1,2 millones de cabezas, un 3% mayor al período anterior.