Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Presentan la carne Argentina en EEUU

El Ipcva realizará en los próximos días en Washington una presentación institucional de la carne vacuna argentina, tras la reapertura del mercado estadounidense.

19.03.2019
Adrian Montesanto
Adrian
Montesanto

Jefe de contenido y desarrollo

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina () realizará en los próximos días en Washington una presentación institucional de la carne vacuna argentina, tras la reapertura del mercado estadounidense.

La misión, encabezada por el presidente de la entidad, Ulises Forte, incluirá una cena para importadores y autoridades del gobierno de los Estados Unidos el miércoles 20 en la Embajada argentina.

×

Además, se llevarán a cabo encuentros con autoridades del Instituto de carnes de Norteamérica e importadores del Consejo de Importadores de Carnes de América, informó hoy el Ipcva en un comunicado.

Sobre el mercado estadounidense, Forte aseguró que “si bien son 20.000 toneladas sin arancel, lo importante es que después de 17 años volvemos a uno de los principales mercados del mundo”.
Según el ejecutivo, se trata de un mercado que “posee nichos gastronómicos de altísimo valor y, además, tiene mucha influencia en otros mercados”.

“Volver a Estados Unidos nos pone a la carne argentina en la ‘cabeza de la góndola’ del supermercado del mundo y nos va a ayudar a abrir otros mercados, como México y otros países de Centroamérica, además de agilizar las gestiones que se están realizando en destinos muy trascendentes como Corea y Japón”, agregó.

La delegación nacional, que será acompañada por representantes de frigoríficos (, Swift, y ), también realizará una recorrida por el supermercado “/”, interesado en importar carne de alta calidad argentina.

La cadena de supermercados “Whole Foods Market” fue adquirida por Amazon en 2017 y se caracteriza por la venta de productos naturales con clientes de alto poder adquisitivo.

Acompaña a Forte, el vicepresidente de la entidad, Mario Ravettino; en la cena de la Embajada está prevista la presencia del embajador Fernando Oris de Roa y el secretario de Agroindustria, .

02.06.2020 | Por Infocampo

Mañana se llevará a cabo el primer seminario virtual del IPCVA

“NEA, la región con un potencial ganadero imparable”, se llevará a cabo mañana miércoles 3 de junio, a partir de las 8:45 horas.

31.03.2020 | Por Infocampo

El IPCVA lanzó nuevos cursos virtuales para estar al día con los últimos conocimientos ganaderos

Son tres cursos gratuitos pero con cupos limitados. Los interesados podrán preinscribirse hasta el 17 de abril. Las clases comenzarán el 4 de mayo.

La exportaciones de carne tendrán un récord histórico durante 2019.
17.04.2020 | Por Infocampo

Protocolos para prevenir la propagación del COVID-19 en la industria cárnica

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) trabaja en conjunto con la industria frigorífica promoviendo protocolos de actuación para prevenir la propagación del coronavirus.