| InfocampoTV

Presentan la carne Argentina en EEUU

El Ipcva realizará en los próximos días en Washington una presentación institucional de la carne vacuna argentina, tras la reapertura del mercado estadounidense.

Print Friendly, PDF & Email
19.03.2019 | Por Adrian Montesanto
Adrian
Montesanto

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) realizará en los próximos días en Washington una presentación institucional de la carne vacuna argentina, tras la reapertura del mercado estadounidense.

La misión, encabezada por el presidente de la entidad, Ulises Forte, incluirá una cena para importadores y autoridades del gobierno de los Estados Unidos el miércoles 20 en la Embajada argentina.

Además, se llevarán a cabo encuentros con autoridades del Instituto de carnes de Norteamérica e importadores del Consejo de Importadores de Carnes de América, informó hoy el Ipcva en un comunicado.

Sobre el mercado estadounidense, Forte aseguró que “si bien son 20.000 toneladas sin arancel, lo importante es que después de 17 años volvemos a uno de los principales mercados del mundo”.
Según el ejecutivo, se trata de un mercado que “posee nichos gastronómicos de altísimo valor y, además, tiene mucha influencia en otros mercados”.

“Volver a Estados Unidos nos pone a la carne argentina en la ‘cabeza de la góndola’ del supermercado del mundo y nos va a ayudar a abrir otros mercados, como México y otros países de Centroamérica, además de agilizar las gestiones que se están realizando en destinos muy trascendentes como Corea y Japón”, agregó.

La delegación nacional, que será acompañada por representantes de frigoríficos (Rioplatense, Swift, Quickfood y Marfrig), también realizará una recorrida por el supermercado “Whole Foods Market/Amazon”, interesado en importar carne de alta calidad argentina.

La cadena de supermercados “Whole Foods Market” fue adquirida por Amazon en 2017 y se caracteriza por la venta de productos naturales con clientes de alto poder adquisitivo.

Acompaña a Forte, el vicepresidente de la entidad, Mario Ravettino; en la cena de la Embajada está prevista la presencia del embajador Fernando Oris de Roa y el secretario de Agroindustria, Guillermo Bernaudo.

09.04.2018 | Por Facundo Mesquida

En el primer trimestre de 2018 se faenaron 6% más de bovinos que en igual lapso de 2017

Así lo informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas, que además agregó que la faena mensual aumentó 7% más. El dato a tener en cuenta es que los precios generales bajaron.

10.05.2019 | Por Facundo Mesquida

El mercado de granos sigue ajustando a la baja y la soja vuelve a valores de 2008

Ajustes bajistas para los granos en una rueda marcada por la publicación del reporte mensual del USDA y nueva rueda de negociaciones entre China y EE.UU.

21.03.2019 | Por Solana Sommantico

Tras la reapertura del mercado, la carne vacuna argentina hizo su presentación formal en Estados Unidos

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) organizó ayer un evento en Washington para importadores y autoridades políticas de EE.UU.