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| Infocampo, noticias del campo

Producción orgánica: es importante el manejo integrado para crecer.

Biofertilizantes, control de malezas, granos almacenados y análisis económicos fueron algunos de los temas que se presentaron ayer en la reunión anual sobre Producciones Ecológicas en Cultivos Extensivos en la EEA Pergamino del INTA.

23.11.2005
Infocampo
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Durante la jornada, los especialistas se refirieron a la integración del conocimiento de la cadena de producción ecológica en cultivos extensivos.

Después de la presentación realizada por el director de la experimental, Fernando Gándara, Raúl Rossi explicó los motivos que impulsaron a la concreción de dicha jornada. “Más que una reunión anual, ésta es una presentación del Grupo de Producción Orgánica, dentro del marco del proyecto regional”, explicó Rossi.

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Cabe destacar que el resto de las Experimentales del Centro Regional cuentan con trabajos en orgánicas con vasta trayectoria. La EEA Villegas haciendo hincapié en carnes; Delta del Paraná (de reciente incorporación), con sistemas orgánicos silvopastoriles, y la EEA San Pedro, en cuanto a horticultura.

“La nuestra es una situación distinta ya que por primera vez lo hacemos en producción orgánica en cultivos extensivos de cereales, oleaginosas y producción de semillas forrajeras, maíz, girasol, soja, trigo”, agregó el especialista.

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Producción orgánica: es importante el manejo integrado para crecer.

Biofertilizantes, control de malezas, granos almacenados y análisis económicos fueron algunos de los temas que se presentaron ayer en la reunión anual sobre Producciones Ecológicas en Cultivos Extensivos en la EEA Pergamino del INTA.

23.11.2005
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Durante la jornada, los especialistas se refirieron a la integración del conocimiento de la cadena de producción ecológica en cultivos extensivos.

Después de la presentación realizada por el director de la experimental, Fernando Gándara, Raúl Rossi explicó los motivos que impulsaron a la concreción de dicha jornada. “Más que una reunión anual, ésta es una presentación del Grupo de Producción Orgánica, dentro del marco del proyecto regional”, explicó Rossi.

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Cabe destacar que el resto de las Experimentales del Centro Regional cuentan con trabajos en orgánicas con vasta trayectoria. La EEA Villegas haciendo hincapié en carnes; Delta del Paraná (de reciente incorporación), con sistemas orgánicos silvopastoriles, y la EEA San Pedro, en cuanto a horticultura.

“La nuestra es una situación distinta ya que por primera vez lo hacemos en producción orgánica en cultivos extensivos de cereales, oleaginosas y producción de semillas forrajeras, maíz, girasol, soja, trigo”, agregó el especialista.

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