Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Ravettino, sobre las críticas al fin de la media res: “Es porque trabajan en la informalidad”

Las fuertes declaraciones del presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) son en respuesta al representante de los matarifes, Ariel Morales Anton.

29.04.2021
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Mario , presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas () aseguró que quienes cuestionan el fin de la media para el consumo minorista, en relación a la nueva Resolución del Gobierno Nacional que establece un tope de 32 kilos para este tipo de comercio, es porque trabajan en la informalidad.

En diálogo con el portal Tranquera, el titular de ABC explicó que “los que opinan en contra de esta medida es porque trabajan en la informalidad. Argentina tiene, lamentablemente, una evasión anual de 1.000 millones de dólares en la cadena de producción, industria y comercio de carnes“.

“Es un sistema arcaico, obsoleto, que viene desde la Revolución de Mayo. No se podía seguir con ese sistema”, amplió el industrial.

Estas declaraciones de Ravettino son una respuesta a lo expresado por el representante de la Cámara de Matarifes (CAMyA), Ariel Morales Anton, quien días atrás había afirmado que esta nueva medida generaría algunos problemas logísticos hasta adaptarse a la norma.

De todas formas hay que aclarar que Morales Anton afirmó que la norma mejorará la calidad del trabajo y los trabajadores.

sociedad rural
28.07.2021 | Por Infocampo

Según la Rural, con el cierre de exportaciones de carne se perdieron 108 millones de dólares en un mes

Así lo señaló un informe de la entidad que presentó su titular, Nicolás Pino, en la localidad de Azul. "Las medidas tomadas por el Gobierno Nacional hicieron que todos perdamos", dijo.

Lanzan blockchain en la marca Huella Natural de Carrefour
27.07.2021 | Por Infocampo

Por QR ya se puede conocer toda la información de 16 cortes vacunos en una cadena de supermercados

A partir de la trazabilidad, el consumidor podrá conocer todos los datos sobre el origen y procesos de producción que atravesó el corte elegido.

15.09.2021 | Por Infocampo

Quién es el empresario de la carne que se quedó con un medio de comunicación

Radio Del Plata oficializó el cambio y anunció el ingreso de Ricardo Bruzzese, presidente de la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica Argentina.