Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Realizarán estudios para determinar la calidad de la carne ovina bonaerense

El objetivo es mejorar su calidad para abrir nuevos mercados de comercialización

07.06.2019
Adrian Montesanto
Adrian
Montesanto

El gobierno bonaerense realizará un estudio sobre la caracterización de la ovina que se cría en las diferentes regiones de la con el objetivo de mejorar su para abrir nuevos mercados de comercialización, informó hoy el Ministerio de Agroindustria provincial.

Según la cartera agroindustrial bonaerense, el estudio que se realiza por primera vez en la historia, busca determinar las características organolépticas y de calidad de la carne ovina por región.

×

Los animales seleccionados para el estudio provienen de tres establecimientos agropecuarios situados en forma equidistante en cada zona analizada.

En ellos se realizan tres muestreos (en tres animales diferentes) a los efectos de tener una masa crítica de datos que le otorguen robustez estadística al relevamiento.

En cada caso se muestrean menores a un año; y se llevan a cabo los siguientes análisis: Proteína, Perfil de aminoácidos (uno por zona, cinco muestras totales), porcentaje de grasa y perfil de ácidos grasos. Perfil CLA, Iris electrónico y Textura, entre otros.

El ministro de Agroindustria, Leonardo Sarquís precisó que en la provincia de Buenos Aires “el sector ovino ha crecido mucho y por eso buscamos fortalecer el mercado interno, generar empleo genuino, directo e indirecto y promover el consumo de la carne ovina, además de su faena”.

Sarquis detalló que el objetivo del estudio es también “sentar las bases de información científica para trabajar a futuro en la denominación de origen Carne de Cordero Argentino-Región Centro.

Victor Aiola
06.01.2020 | Por Marina Friedlander

Inmobiliario rural: un intendente de Juntos Por el Cambio coincidió con Kicillof

Víctor Aiola, de Chacabuco, dijo que hay que "buscar justicia social" y diferenciar a los grandes de los pequeños productores a la hora de fijar impuestos. "Eso de que en el interior se anda con botas texanas, un caballo y alforjas con dinero no existe", sostuvo.

09.12.2019 | Por Marina Friedlander

Cinco detenidos en una empresa avícola por explotación laboral en Cañuelas

En el marco de una causa penal, se detectaron 31 operarios que estaban en condiciones infrahumanas. Vivían en un colectivo abandonado entre roedores y animales muertos. Una trabajadora murió por hantavirus.

Carbap Rodriguez
29.01.2020 | Por Marina Friedlander

Carbap, con Rodríguez: “Más allá de las asambleas, existe el compromiso de trabajar por el bien”

La entidad que nuclea a productores de Buenos Aires y La Pampa se reunió con el ministro de Desarrollo Agrario bonaerense y aseguró que busca avanzar en acuerdos para la producción, la provincia y la Nación.