Publicidad Cerrar X

Remate de tambos: las vacas preñadas se pagaron 2400 $/cabeza

En la zona Santa Fe Centro las vaquillonas preñadas alcanzaron un precio máximo de 3000 $/cabeza, mientras que las vaquillonas de entre 330 y 340 kilos se pagaron entre 900 y 1200 $/cabeza.

Print Friendly, PDF & Email
01.06.2009
Infocampo
Infocampo

En los remates de tambos realizados la semana pasada en las localidades santafesinas de Rafaela y Ataliva las vacas preñadas se comercializaron a un precio promedio de 2400 $/cabeza, según informaron hoy a Infocampo fuentes de la Cooperativa Guillermo Lehmann. Dicha categoría se vendió a un valor mínimo de 2000 $/cabeza y máximo de 2600 $/cabeza.

En tanto, las vaquillonas de entre 330 y 340 kilos se pagaron entre 900 y 1200 $/cabeza, mientras que las vaquillonas preñadas alcanzaron un valor máximo de 3000 $/cabeza.

Por su parte, mañana martes la consignataria Sáenz Valiente Bullrich y Cía. realizará un remate total de un tambo en la sede de la Sociedad Rural de Chivilcoy. Allí se comercializarán 350 vacas preñadas y 50 vaquillonas preñadas (con parición septiembre/octubre).

Los remates de tambos es una tendencia que viene en aumento en los últimos meses en la Argentina producto de la una sequía histórica combinada con el control de precios y las restricciones para exportar implementadas por el gobierno nacional.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

16.08.2022 | Por Infocampo

Los trenes de carga no frenan: julio fue mes récord en cantidad de cargas transportadas

Según datos oficiales, las tres líneas que dependen del Estado trasladaron 861.329 toneladas, el mayor registro mensual desde que comenzaron a llevarse estadísticas al respecto, en 1992.

16.08.2022 | Por Infocampo

Suba de precios campo-góndola: los productores advierten la falta de precios de referencia 

En promedio, el productor participó un 25% en los precios de julio. Entre los productos con mayor brecha, se advierte que la incertidumbre macroeconómica y el aumento de los insumos, complican más la situación.

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria