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Santa Fe: avanza la construcción del albergue que alojará ganado de productores afectados por la sequía

El ministro de la Producción de dicha provincia aseguró que la semana que viene comenzará el registro de ganaderos que deseen llevar sus animales al lugar, situado en San Cristóbal.

El ministro de la Producción de dicha provincia aseguró que la semana que viene comenzará el registro de ganaderos que deseen llevar sus animales al lugar, situado en San Cristóbal.
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Por Infocampo

El ministro de la Producción de la provincia de Santa Fe, Juan José Bertero visitó las instalaciones del albergue rural ubicado en San Cristóbal con el fin de interiorizarse sobre los últimos detalles de su construcción, ya que en los próximos días el mismo estará en funcionamiento.

El albergue rural es una iniciativa que nace para alojar el ganado de productores de la zona afectados por la sequía; y el de San Cristóbal es la segunda experiencia, ya que se ha realizado el mismo trabajo en Tostado.

Bertero afirmó que ‘estas instalaciones están prácticamente terminadas y entendemos que la próxima semana, una vez que el Senasa otorgue las habilitaciones pertinentes, se podrá comenzar con el registro de productores que deseen llevar su ganado al lugar’.

‘El encierro está capacitado para albergar más de 3000 cabezas, y la idea es que el animal esté allí por un lapso de 90 días para recibir asistencia veterinaria para cumplir con el estado de sanidad y alimentación’, señaló.

El proceso tiene un costo cero para el productor, quien recién asume un cargo al momento de retiro del animal y sobre la diferencia de peso entre el ingreso y el egreso’, agregó Bertero.

Además, el funcionario provincial recordó que ‘esta iniciativa es resultado de un convenio que vincula al Ministerio de la Producción y la Sociedad Rural local, en una muestra más de la articulación publico-privada que practica el gobierno provincial’.

Finalmente, Bertero señaló que ‘los fondos con los que se financia esta obra ‘próximos a los 800 mil pesos- provienen de la Secretaria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la Nación y del Gobierno de la Provincia‘.

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