El Ministerio de la Producción de la provincia de Santa Fe informó hoy que a partir del 1 de febrero se restablece la pesca comercial, ya que de acuerdo a lo que determina la Ley N° 12713 se han cumplido los 3 meses de veda que desde noviembre rige en la provincia.
Ante esta situación, desde la cartera productiva se recuerda que todas las empresas vinculadas al sector deben cumplir con la reglamentación fijada por el Decreto 2136/09 para acceder a las licencias.
Para acceder a las licencias de Acopio de Pescado categoría A, Acopio de Pescado categoría B, Venta Minorista de Pescado categoría A, Venta Minorista de Pescado categoría B y Comedor de Pescado el/los interesado/s, además de lo establecido en el marco jurídico vigente, deberá/n presentar:
-Licencias de Acopio de Pescado categorías A y B:
-Habilitación de SENASA -Servicio Nacional de Sanidad Animal- para tránsito federal e internacional.
-Habilitación Municipal o Comunal.
-Habilitación de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria ‘ Registro Provincial de Establecimientos -R.P.E.-
-En caso de ser Monotributista, constancia de CUIT e inscripción en Ingresos Brutos.
-En caso de ser Responsable Inscripto, constancia de CUIT, inscripción de IVA y Ganancias e inscripción en Ingresos Brutos.
-Licencias de Venta Minorista de Pescado categoría A, Venta Minorista de Pescado categoría B y Comedor de Pescado:
-Habilitación Municipal o Comunal según corresponda.
-En caso de ser Monotributista, constancia de CUIT e inscripción en Ingresos Brutos.
-En caso de ser Responsable Inscripto, constancia de CUIT, inscripción de IVA y Ganancias e inscripción en Ingresos Brutos.