Publicidad Cerrar X

Se exportaron 34 mil toneladas de carne en enero, el volumen más grande desde el 2010

Las exportaciones argentinas de carne sumaron 33.700 toneladas en enero, según informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC). Además, representó un incremento del 16% respecto a diciembre del año pasado.

infocampo
Por Infocampo

Las exportaciones, que venían en tendencia, sumaron 22.600 toneladas peso producto, equivalentes a 33.700 toneladas peso res. Según el presidente de ABC,Mario Ravettino, las ventas a China mostraron una recuperación respecto a diciembre, al mismo tiempo que se produjeron aumentos en los embarques con destino a Israel y Rusia.

“La inhabilitación de Brasil que se puso en practica a partir del 1 de diciembre del 2017, ha facilitado el acceso a proveedores alternativos al mercado ruso, lo que ha beneficiado a nuestro país” asegura Ravettino.

En base a esto, las exportaciones de carnes congeladas sin hueso en enero con destino a China fueron de 11.491 toneladas, mientras que a Israel se vendieron 2.592 toneladas y a Rusia 1.635 toneladas.

Con respecto a las carnes enfriadas sin hueso, las ventas totales fueron de 5.552 toneladas, cuyos dos principales destinos fueron la Unión Europea, con 2.959 toneladas y Chile, 2.036 toneladas.

“Las exportaciones de carnes enfriadas disminuyeron, como consecuencia a menores envíos hacia la Unión Europea, que coincidieron con una merma de Chile; estos dos mercados explican el 90% del rubro”, explicó Ravettino.

Finalizó diciendo que “aun cuando el volumen remitido es bajo, prácticamente triplica las exportaciones del periodo precedente que ya había tenido un incremento sensible”.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: