Publicidad Cerrar X

Se levantó el paro aceitero: trabajadores lograron un plus navideño de $ 4000

Los sindicalistas además obtuvieron un salario mínimo de $ 5000 a partir de enero de 2011. Las plantas bloqueadas comenzaron hoy a normalizar su actividad.

23.12.2010
Infocampo
Infocampo

Trabajadores aceiteros de Rosario y ciudades vecinas acordaron hoy un plus navideño de 4000 pesos y un salario mínimo de 5000 pesos a partir del mes que viene, por lo que decidieron levantar la protesta que mantenían
desde el martes último.

Los trabajadores mantenían paralizadas plantas procesadoras en San Lorenzo y Puerto General San Martín, en el norte del Gran Rosario. En tanto, a raíz de este acuerdo, las plantas comenzaron a normalizar su actividad durante esta mañana.

Los trabajadores impedían el ingreso y salida de camiones de las terminales portuarias de la zona, en reclamo de una gratificación salarial, que finalmente lograron.

La medida de fuerza mantenía paralizadas seis plantas procesadoras y provocaba problemas logísticos en otras cuatro plantas.

De ese modo, afectaba a más del 50 por ciento de la capacidad de molienda de Rosario y alrededores, el principal centro agroexportador de Argentina.

Por último, las empresas que tenían plantas afectadas por la protesta eran Molinos Río de la Plata, Cargill, Bunge Argentina, Louis Dreyfus Argentina y Vicentín.

Fuente: Noticias Argentinas

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.

22.05.2022 | Por Infocampo

Miel de Monte: desde el norte cordobés, apicultores salen a conquistar el mundo

Cinco productores conformaron un nuevo grupo para vender al exterior. Armaron la primera bodega de acopio para exportación de mieles de exportación de esa provincia.

22.05.2022 | Por Infocampo

Pese al avance de la urbanización, en Mendoza se expande el cinturón hortícola

Una investigación realizada por el INTA muestra que se comenzó a plantar hortalizas en nuevas áreas, además de que se reactivaron fincas que estaban abandonadas.

Soja granos
21.05.2022 | Por Infocampo

Polémica por las retenciones: ¿Es posible llevarlas al 0%?

En una charla-debate de la que participaron economistas y empresarios del agro, el eje fue intentar explicar los factores que determinan los derechos de exportación y cómo se podría eliminarlos.

Aceite de Oliva
21.05.2022 | Por Infocampo

Dos productos regionales que avanzan en su “Denominación de Origen”

Se trata del “Aceite de Oliva Virgen Extra de Mendoza” y “Kiwi Mar y Sierras del Sudeste de Buenos Aires”. Estas solicitudes buscan potenciar la economía regional.