Publicidad Cerrar X

Se mantiene firme el consumo de carne

Dentro de una caída estacional en la oferta de hacienda, el consumo de carne se mantiene firme siendo la mayor de los últimos 10 años. El especialista Fernando Canosa, manifestó la necesidad de empezar a pensar en políticas a largo plazo que permitan el abastecimiento interno y también, la exportación.

Dentro de una caída estacional en la oferta de hacienda, el consumo de carne se mantiene firme siendo la mayor de los últimos 10 años. El especialista Fernando Canosa, manifestó la necesidad de empezar a pensar en políticas a largo plazo que permitan el abastecimiento interno y también, la exportación.
infocampo
Por Infocampo

El especialista en el negocio cárnico, Fernando Canosa, habló con INFOCAMPO TV (Canal 9; lunes a viernes de 6.00 a 7.00 horas) sobre la situación a la que se enfrentan hoy los productores ganaderos.

Según Canosa, lo que está ocurriendo âes lo mismo que ocurre todos los añosâ y que la producción con la que se cuenta hoy, âestá muy ligado a las medidas tomadas en los últimos 2 años, en el cuál, el sector de la carne vacuna sufrió vicisitudes a través de los toqueteo de precios que huboâ.

Canosa explicó además que, al ser este un país que viene creciendo económicamente, el precio de la carne pasó a ser más bajo que cualquiera de los productos alternativos. Así, los argentinos se encuentran consumiendo hoy, más carne que en los meses de octubre de los últimos 10 años.

Sin embargo, el factor decisivo en el ámbito cárnico es hoy para Canosa, la urgente necesidad de tomar medidas a medio y largo plazo, para no solo abastecer el mercado interno sino, también, poder exportar, como han hecho países como Brasil o Uruguay.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: